Новости Общество

«Мегафон» вне зоны доступа

Фото: seohotmix.ru

У абонентов «Мегафона» во Владимире сегодня неожиданно пропала связь. Случилось это примерно в 11.30. Надпись «Выбранная сеть (MegaFon) недоступна» также появилась у абонентов в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Рязани и других городах. Многочисленные сообщения о проблемах со связью появились в различных соцсетях. Представители компании «Мегафон» подтвердили информацию о массовом сбое в работе.

«На текущий момент наблюдаются массовые сложности со связью. Уже исправляем. Приносим извинения за доставленные неудобства», – такое сообщение появилось в твиттере оператора.

«У отдельных абонентов наблюдаются проблемы с исходящими-входящими, эту проблему решаем, проблема, скорее всего, связана с обновлениями, которые были на Android, которые были автоматически обновлены», - заявили “Интерфаксу” в службе поддержки оператора.

Пока трудно сказать, с чем связан массовый сбой в работе сотового оператора, однако некоторые связывают его с атакой вируса-вымогателя  «Wanna Cry»  на компьютеры оператора 15 мая. Вирус блокирует устройства и требует с пользователей 300 долларов за разблокировку. Правда, в компании заявили, что на обслуживание клиентов это никак не повлияло.

Пользователи также сообщают, что при этом интернет у абонентов «Мегафона» все-таки работает. Вещание «Губернии 33» по выделенным каналам данного оператора продолжается по всей области.

И как только что стало известно, оператор пообещал наладить телефонную связь для жителей Владимира в течение часа. 

Кстати, вскоре после того, как СМИ рассказали о сбое в работе “Мегафона”, в сети появилась информация о проблемах у абонентов “Билайн” и “Yota”.  

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter