Общество
2018-02-09 16:04

Во Владимире шеф-повара соревновались в готовке пельменей

Во Владимире шеф-повара соревновались в готовке пельменей

Кулинарная битва. В ресторане «Русская деревня» в седьмой раз прошел гастрономический фестиваль «Деревенский пельмень». Четыре участника: шеф-повара из Владимира, Суздаля и Ярославля. Задача в первом туре — за полчаса приготовить традиционные пельмени, во втором — постные. Сергей Упадышев застегнул поварской «китель» и к барьеру, точнее — к кухонному столу. Шеф-повар охотно делится рецептом: тесто из ржаной и пшеничной муки. Начинка — утка. Он уверен: насыщенный фарш — самое главное в блюде.

— Со старшим поколением общался, узнавал какие-то секреты, тонкости. Вот и сделал такой рецепт. Раньше всей семьей, как бы, садились и давай лепить. К сожалению, в данное время у меня особо нет времени заниматься готовкой дома, так что кормит жена, — рассказал шеф-повар из Суздаля Сергей Упадышев.

Сергей Упадышев.jpg

Юлия Конгурова — шеф-повар из Ярославля. Она добавляет в тесто свекольный сок, отсюда такой непривычный цвет. Рассказывает: Ярославский край всегда славился охотничьими угодьями и обилием дичи. Поэтому начинкой стала утка. Блюдо подается с гороховым пюре и сметаной.

— Даже приезжали к нам тогда братья Аксаковы, которые очень хорошо разбирались в охоте. Охотились, и им это блюдо пришлось по нраву. И мы, как бы покопавшись в истории, решили воспроизвести по-своему. И получился такой рецепт, — пояснила шеф-повар из Ярославля Юлия Конгурова.

пельмени__.jpg

В жюри коллеги по цеху: шеф-повара ресторанов, именитые кулинары, представители областной администрации. Критериев несколько: вид и гармоничность блюда, сочетаемость ингредиентов. Учитываются органические свойства продуктов, оформление, подача. Ну, а главное мерило профессионализма — вкус.

— На вкус определяем. Ну, и на некое соответствие, наверное, традиции. Потому что есть определенные традиции приготовления пельменей. Если пельмени будут похожи на пельмени, если они будут сделаны руками, а не с помощью машины какой-нибудь, то они вполне подходят, — сообщил председателю жюри, шеф-повар, директор фонда сохранения русской кухни.

жюри.jpg

Победителей в каждой номинации выбирали строго. Конкурсантов допрашивали с пристрастием. В итоге одна награда в Ярославль все-таки уехала. Но за готовку постных пельменей. Традиционные лучше получились у местных кулинаров. В «Русской деревне» подобных конкурсов много. Летом готовят окрошку, осенью щи.

— Конкурс это такое дело, куда люди стремятся. Потому что хотят показать и себя, и посмотреть, что делают другие. И не хуже ли я других, а, может быть, я лучше, и вот это стремление расти, вывести русскую кухню на бренд мировой звезды. Вот это мы и делаем во всех наших фестивалях, — рассказал арт-директор гостинично-ресторанного комплекса Елена Сулина.

Рецепты победителей в ресторане не приживаются. Дело в том, что сами участники скрывают некоторые ингредиенты. Зато угоститься могут гости фестиваля, а после выбрать своего фаворита.




Другие новости
На площадке Вязниковский Венец началось благоустройство 17 пунктов проката вещей для новорожденных открылись на территории региона в каждом из муниципальных центров В Ковровском районе ограничили движение по мосту через реку Уводь Для больниц области закупили 11 рентгенхирургических систем «С-дуга» Перед входом в парк Пушкина во Владимире обновили лестницу В поселке Красная Горбатка идет расчистка реки Колпь Центральный парк приглашает на музыкально-поэтический вечер «Любовь и верность — счастье в жизни» Кикбоксеры Владимирской области в числе лучших на всероссийских соревнованиях В среду во Владимирской области ожидается до +21°С Новости Владимирской области за 1 июля 2025 года В Гороховце скоро откроется монумент памяти участников локальных военных конфликтов Фотовыставка «Донбасс. Прошлое и настоящее» открылась в Центре пропаганды изобразительного искусства Из Свято-Алексиевского монастыря Владимира прошел крестный ход со старинным списком Боголюбской иконы Божией Матери В Вязниках прошел первый в стране фестиваль авторской бардовской песни «Русский характер» Трое жителей Мурома предстанут перед судом за производство, хранение и сбыт контрафактных сигарет В православной гимназии Владимира прошел выпускной вечер для учащихся 9-х и 11-х классов В новом учебному году владимирский филиал ПИМУ готов обучать порядка 300 первокурсников По программе «30 на 70» ещё около 57 млн рублей направлено на благоустройство населённых пунктов Владимирской области Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 июля 2025 года Новым замминистра здравоохранения стала Тамара Томаева
смотреть все
mob_banner1