Новости Общество

Во Владимире проверили безопасность в школе № 6

Фото: Губерния 33

Для ревизоров — главное безопасность детей и педагогов. Во владимирской школе № 6 сотрудники Росгвардии проверили, работает ли тревожная кнопка и система видеонаблюдения. В случае ЧП, наряд должен прибыть на место в течении трех минут после срабатывания сигнализации. Члены комиссии обследуют все здание школы. Сотрудники МЧС утверждают, это учебное заведение полностью соответствует всем требованиям противопожарной безопасности.

— Сегодня мы прошли, посмотрели. Автоматическая пожарная сигнализация находится в исправным состоянии, система оповещения тоже, в исправном состоянии. Мне предоставили документы, акты работоспособности каналообразующего оборудования, акты проверки пожарной сигнализации. Огнетушители перезаряжены в 2020 году, — рассказала старший инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району города Владимира ГУ МЧС России по Владимирской области Марина Васина.

В этом году в приемку учебных заведений включили еще один пункт. Школе не разрешат начать учебный год, если в учреждении нет бактерицидных ламп и антисептиков. Если у руководства школы нет это средств, деньги на все необходимое оборудование и средства защиты выделят из городского бюджета.

— Также в нынешних условиях есть особенности, все школы готовы и также проверяются на наличие разного рода антисептических, антибактериальных санитайзеров, термометров для измерения температуры бесконтактно. Отдельно также будут проводиться проверки Роспотребнадзора, как будет организованна эта маршрутизация, — сказал замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

В 6-й владимирской школе будет обучаться около пятисот детей. Новый учебный год начнется и для 47 сотрудников учебного заведения. К 1 сентября все педагоги должны изучить, каким образом в случае ЧП они будут эвакуировать из здания учеников. Спустя четыре минуты в школе не должно быть людей. Как показали последние учения, в этом учебном заведении детей эвакуируют быстрее на одну минуту.

— Мы проводим такую тренировку, что ребята уже научены для такой эвакуации. И даже когда внеплановая, не тренировочная эвакуация, а срочная была антитеррористическая эвакуация, ребята сработали очень хорошо и учителя тоже. Все очень быстро эвакуировались, — рассказала директор средней школы № 6 города Владимира Елена Гускова.

Всего во Владимире члены специальной комиссии обследуют 143 муниципальных и четыре частных образовательных учреждения. Если эксперты увидят в подготовке пробел — учебное заведение должно его устранить и пригласить ревизоров на повторный осмотр.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...