Новости Общество

Во Владимире построят 36 домов эконом-класса

Обсудили строительство жилья эконом-класса в рамках программы «Жилье российской семье». С докладом по этой теме на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям выступила Елена Солоухина. 

— Основная цель этого проекта — снижение стоимости на жилье эконом-класса. В городе у нас участвовали в этой программе ООО «Вертикаль» в микрорайоне Веризино-2 и ООО ИСК «Строй-Капитал» в микрорайоне Пиганово, — рассказывает заместитель начальника городского управления архитектуры и строительства Елена Солоухина.

На данный момент в двух микрорайонах введено в эксплуатацию 16 домов, это более 650 квартир. Всего же по программе «Жилье российской семье» возведут 36 домов. Но работы по некоторым отстают от сроков. Связано это с финансовыми проблемами, уверена Елена Солоухина. К слову, и люди покупают такое жилье с неохотой. На то есть причина. 

— Я думаю, наверное, вопросы о снижении ипотечного кредитования. Программа рассчитана на граждан низкой социальной обеспеченности, и, я считаю, ипотечные кредиты очень высокие. Я по себе сужу, и я бы вот, например, сто раз подумала — надо брать такой кредит или не брать. Это очень большая ставка кредитная, — уверена Елена Солоухина.

В программу «Жилье для российской семьи» включено 568 семей, с тремястами из них заключены договоры долевого участия.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...