Общество
2020-09-22 20:51

Во Владимире обсудили главные вопросы модернизации трассы М-7

Во Владимире обсудили главные вопросы модернизации трассы М-7

Модернизация федеральной трассы М-7 «Волга» на территории Гороховца мешает развитию города как туристического объекта. Об этом сегодня на совещании в Белом доме сообщили местные власти. Они просят построить дорогу в обход города. Куда еще по плану должна свернуть М7 и почему не все муниципалитеты этому рады?

На совещании в «Белом доме» — главы муниципалитетов сразу трех районов — из Камешково, Гороховца, Владимира и представители Упрдор «Москва-Нижний Новгород». На повестке дня — модернизация уже существующей федеральной трассы М-7 «Волга». Задача дорожников сделать трассу безопасной и с хорошей пропускной способностью. Но это не всегда совпадает с удобством для жителей.

Так, в Гороховце были убраны наземные пешеходные переходы, но люди продолжают переходить опасную дорогу в привычном месте, в прямом смыле, перелезая через новые ограждения. Власти Гороховца считают, что модернизация М7 будет препятствовать развитию города как туристического объекта.

— Строительство петель разворота с обеих сторон города, на расстоянии более 3-4 километров в удаленность в сторону Нижнего, поэтому «плечо» возрастает чуть ли не до пяти километров. И, чтобы попасть с одной части города в другую, с учетом этой напряженности, у нас возникают проблемы по линии МЧС, по поставке детей на подвозе к школам, — сказал глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов.

Представители Упрдор «Москва — Нижний Новгород» подчеркнули, что этот вопрос — на особом контроле. И отметили: строительство объезда вдали от Гороховца — в приоритете. Более того, от этого плана никто не отказывается. 

— Соответственно, поддержка губернатора и полпреда, и, безусловно, вынесение на правительственную комиссию. У нас возрождений нет. Но, чтобы все понимали, что это довольно призрачная и долгая перспектива. Проектирование в среднем два года, потом еще два года — не считая этот год, — сказал и.о. начальника ФКУ «Управление автомагистрали Москва-Нижний Новгород федерального дорожного агентства» Александр Лукашук.

К реализации проекта приступят в 2025 году. И это — в лучшем случае. Врио заместителя губернатора Роман Годунин, в свою очередь, поручил коллегам совместно с администрацией Гороховецкого района в ближайший месяц разработать детальный план решения этой проблемы.

— Точно это — не ближайшая перспектива, но мы же работаем на наших потомков. Просьба к департаменту транспорта включится, подготовить дополнительные заключения по этому обходу, деньги, проектирование, нужно спланировать — в план нужно ставить, — сказал Роман Годунин.

Планы дорожников по изменению схемы движения по трассе М-7 тревожат и жителей Камешковского района. Там планируется строительство разворотной петли — недалеко от деревни Марьинка. Он необходим для заезда на мусорный полигон, а также в село Воскресенское и деревню Пирогово. В результате, протяженность дороги увеличится, и жители будут вынуждены больше платить за проезд. И это не единственная проблема.

— Мы просим, чтобы нам оставили и обустроили эти два остановочных пункта, и, соответственно, пешеходный переход. Чтобы попасть в деревню Марьинка или Пирогово, людям нужно проехать или пройти пешком примерно где-то около 16 километров, — сказала первый заместитель администрации Камешковского района Людмила Гуреева.

Есть проблемы с реконструкцией М-7 и в черте города Владимира. На улице Лакина, возле дома № 175, необходимо обустроить пешеходные дорожки. Сейчас дачники из местного садоводческого товарищества вынуждены перебегать трассу, что небезопасно. Все предложения дорожники выслушали и готовы их решать. Если потребуется — они готовы изменить план большой дорожной стройки.



Другие новости
В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны Во Владимирской области за неделю 188 человек обратились за помощью после укуса клещей
смотреть все


Загрузка...