Новости Общество

Незаконные постройки на Семязинской во Владимире пошли под снос

Снести, нельзя оставить. Наконец-то поставлена точка в судебной тяжбе между владельцами земли на улице Семязинской (около гипермаркета «Лента») и жителем города, который незаконно построил на ней гаражи. Речь идет о площади в 600 квадратных метров. Гаражи, хозпостройки, автосервис — все это успешно работало несколько лет на незаконных основаниях. И вот когда у земли появился новый хозяин, он потребовал снести самовольно возведенные строения. В январе 2016 года Ленинский районный суд вынес решение о сносе незаконных построек и дал их владельцу 15 суток на исполнение.

— Мы неоднократно должникам предлагали исполнить решение суда и самостоятельно все это снести, но они на контакт не шли. Мы предлагали совершить им исполнительское действие за счет взыскателя, он был не против. Но, к сожалению, наши требования должниками игнорировались, — рассказывает Инна Пидсудок, судебный пристав-исполнитель ОСП Ленинского района г. Владимира.


А дальше все пошло по обкатанной схеме. В течение почти двух лет оспаривание решения, затягивание процесса, приостановление производства и снова решение, оставленное без изменений. В итоге на место прибыли судебные приставы и спецтехника. 

— Да, обычно стараемся, если лист обязательного характера, то все-таки обязать должника, чтобы он своими силами снес свои постройки, так как если взыскатель будет это делать, то это будет неаккуратно, как если бы это делал сам должник, — говорит Инна Пидсудок.

Только после такого жесткого вмешательства владелец незаконных хозпостроек понял, что дело серьезное. Теперь он пообещал до 31 мая снести все остальное самостоятельно. 
В этом году это первый показательный снос незаконно построенных объектов. Но, видимо, не последний.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...