Новости Общество

Во Владимире из-за гриппа отменят массовые мероприятия

С сегодняшнего дня городские власти вводят комплекс мер по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. Как сообщает пресс-служба администрации города Владимира, в областном центре будет ограничено проведение совещаний, конференций, дискотек, спортивных соревнований. 

В школах перед началом занятий начнут практиковать обязательный медицинский осмотр детей. А в детских садах пополнят запасы необходимого оборудования и расходных материалов - термометров, бактерицидных ламп, дезинфекционных средств. 

Если число заболевших учеников двух и более классах достигнет 20% от общей численности детей, школы будут закрываться на карантин с изменением сроков каникул. То же самое относится и к детским садам. При 20% заболевших работа дошкольных учреждений будет приостановлена. 

В связи с эпидемией гриппа многие родители озадачены вопросом: возможно ли не водить ребенка в школу, если он здоров и его класс не закрыт на карантин?

«Губернии-33» дала ответ заместитель директора Департамента образования Владимирской области Елена Запруднова.

- Эпидемия гриппа не является уважительной причиной для того, чтобы дети не посещали школу. Если родители хотят на время эпидемии их обезопасить, они могут написать заявление на имя директора о том, что их ребенок не будет посещать школу в определенные ими даты. Тогда вся ответственность за пропущенные занятия ложится на родителей.

О ситуации с заболеваемостью мы писали здесь, здесь и здесь.

фото: dacha.cdi24.ru

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...