Новости Общество

Во Владимире дети спасли утопающего

Свидетелями ЧП около противопожарного водоема на улице 9-го января во Владимире стали подростки. Увидев, как нетрезвый мужчина поскользнулся и упал в воду, они не растерялись и помогли ему выбраться. По всей вероятности, мужчина пришел на берег пруда, уже хорошо «отдохнув», и здесь же продолжил распивать спиртные напитки. Упав в воду, он ударился головой и не смог самостоятельно выбраться. На его счастье игравшие неподалеку дети оказались сообразительными. 

– К нам подбежал один мальчик и сообщил, что произошло. Мы побежали, я позвонил в службу спасения, а потом с еще одним мальчиком побежал к пожарным. А в это время двое других ребят начали его вытаскивать, – рассказал участник события, ученик школы №37 Дима Михайлов.


– Мы его вытащили, потом подбежали пожарные и помогли нам, – добавил Сергей Абдулкадеров.



Еще один участник события, Данил Аданькин, рассказал: мужчина находился не у самого берега и, чтобы вытащить его, ребята нашли длинную палку, за которую он и зацепился. Несмотря на теплую погоду, вода в пруду еще не прогрелась, и, помимо ссадин, потерпевший получил небольшое переохлаждение.



– Когда мы прибыли на место происшествия, мужчина уже был извлечен из воды силами местной детворы. Огромная благодарность ребятам, которые не растерялись и спасли потерпевшего, – отметил спасатель Юрий Туровников.


По словам местных жителей, пруд мелкий только у берега, а в середине глубина доходит до восьми метров. Дно сильно заиленное, поэтому для любителей спиртного, которые нередко отдыхают здесь, на берегу, риск утонуть вполне реален. 

– Да, бывает, приходят распивать спиртное, на ту часть берега, которая поросла деревьями. И бомжи туда приходили, но мы их повыгоняли всех. А с этой стороны свои приходят и рыбачат, здесь все хорошо. Огородить бы пруд надо, чтобы детишки в воду не прыгали, а то всякое бывает, – рассказал житель микрорайона Дамир Долгоаршинных.

По данным МЧС, только за последнюю неделю в водоемах области утонуло пять человек, большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...