Новости Общество

Во Владимир пришли бешеные лисы


Крайне тревожная ситуация сложилась на окраине Владимира - в районе турбазы "Ладога". Буквально за неделю в СНТ "Омшанное" и микрорайона Кусуново зафиксировано бешенство животных.

В Омшанном, что рядом с "Ладогой" жители стали свидетелями драки лисы и домашней кошки. Хозяин дома, выбежавший на вопли домашнего питомца, схватил палку и несколько раз ударил лису. Она скончалась. Мужчина доставил убитое животное в Центр ветеринарии Владимирской области на исследование. Когда выяснилось, что лиса была бешеной, домашнего кота вакцинировали и поместили под наблюдение. Карантин для четвероногого продлится 2 месяца.

А через несколько дней лису обнаружили и в Кусуново. Она бродила по улицам, покусала как минимум двух кошек, а потом набросилась на домашнего пса. Жители расправились с агрессивным зверем и закопали труп. Но когда исчезла одна из покусанных лисой кошек, ее хозяева решили убедиться, не была ли непрошеная гостья заражена бешенством. Пришлось проводить эксгумацию. Исследования на наличие вируса, проведенные в юрьевецком Центре по охране здоровья животных, дали положительный результат. 

Ветеринары озабочены таким положением вещей. Это уже третий случай бешенства за последний квартал в одном и том же небольшом районе. В апреле в Уварово от бешенства погиб домашний кот (мы подробно писали об этом здесь).

- Сейчас мы будем проводить комплекс мероприятий по ликвидации очага бешенства, - говорит Сергей Морозов, руководитель Центра ветеринарии Владимирской области. - Будет организована бесплатная вакцинация домашних животных и запрет на вывоз животных с этой территории. Наши специалисты совместно с местной администрацией проведут подворовые обходы, профилактические беседы с жителями, распространят памятки об опасности бешенства. 


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...