Новости Общество

Вместо стройотряда – на речной флот

Владимирский госуниверситет готовится подписать соглашение о сотрудничестве с московской круизной компанией «Водоходъ».

Вот уже три года как студенты факультета иностранных языков во время летних каникул работают на речных лайнерах сопровождающими групп иностранных туристов, администраторами и продавцами сувенирных киосков. Таким образом ребята практикуют свой английский в непосредственном общении с его носителями, а заодно приобретают опыт работы в туристической индустрии.

Руководители «Водохода» остались довольны работой наших студентов, а потому решили заключить партнерские отношения официально. Соглашение сейчас оформляется. На днях руководство компании и вуза его подпишут.

Об особенностях готовящегося контракта рассказала декан факультета иностранных языков Галина Бобылева:

- Мы несколько лет сотрудничали с этим крупнейшим оператором речных круизов, правда работать во время навигации, которая длится с мая по октябрь, могли только студенты нашего факультета. Теперь мы подписываем соглашение, которое предусматривает места для практики и для других студентов университета. Ребята, обучающиеся на направлении туризма, сервиса и менеджмента, тоже смогут получить бесценный опыт, работая на российской линии туркомпании. А те, кто учится, например, на технических специальностях, могут подработать в качестве обслуживающего персонала. Зарплата здесь приличная, да и есть возможность получить много ярких впечатлений и новых знакомств.

Партнерские отношения «Водохода» и ВлГу руководство вуза расценивает как перспективные, ведь сотрудники фирмы не исключают возможности последующего трудоустройства владимирских студентов в компанию.

Стоит отметить, что судоходная фирма организует круизы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода и Казани по главным рекам европейской части России.

Автор: Екатерина Степанова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...