Новости Общество

ВлГУ и «Патриарший сад» готовят совместный образовательный проект

Фото: vk.com/photo-135462_348682017

«Ожившая история». Так называется совместный проект ВлГУ и станции юннатов «Патриарший сад». В планах — создание интерактивной образовательной площадки с использованием современных информационных технологий.

— Очень мы рады сотрудничеству в рамках договорных отношений с нашим университетом. Потому что к этому вопросу мы очень серьезно относимся. Партнерские отношения с учреждением дополнительного образования — в нашем городе это первая практика, — пояснила директор МАУДО «Станция юных натуралистов «Патриарший сад» Инна Рыжкова.

Сейчас на рассмотрении два направления: историческое и туристское. Особое место на площадке займут графические реконструкции внешнего вида средневековых владимирцев и древнерусской одежды. Транслировать наряды будут на электронном сенсорном экране. В экспозиции также будут представлены древние игрушки, изделия ремесла, оружие, украшения. Все артефакты найдены на территории «Патриарший сада». 

— Материально-техническая поддержка сейчас идет от университета. Мы формируем историко-археологическую экспозицию в новом конференц-зале. Она будет состоять из истории «Патриаршего сада» и современной истории больше. И того, что является достоянием города Владимира. И в результате археологических раскопок на территории «Патриаршего сада». Вот эту экспозицию  формирует с материально-технической точки зрения университет, — рассказала Инна Рыжкова.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...