Новости Общество

Власти планируют потратить более 38 миллиардов рублей на капремонт домов во Владимирской области

Более 37 миллиардов рублей будут направлены на капитальный ремонт домов в ближайшие 23 года. Сейчас в региональную программу включены более 11 тысяч многоквартирных домов. В список не входят аварийные здания и дома, в которых меньше пяти квартир.

— За период с 2014 года в рамках краткосрочных планов реализации региональной программы выполнен капитальный ремонт более двух с половиной тысяч домов на общую сумму порядка пяти миллионов рублей. В 2019 году план по капитальному ремонту многоквартирных домов выполнен в полном объеме. Отремонтировано 516 мкд, это на 82 больше, чем в 2018 году, — рассказал врио заместителя губернатора Александр Байер.

На эти деньги отремонтировали протекающие крыши и фасады, заменили внутридомовые трубы. В планах на 2020 год — замена лифтов, которые отработали свой срок. Таких в регионе около тысячи. В ближайшие два года заменят 178 кабин. Остальные — к 2025 году. В планах регионального Фонда капремонта в этом году отремонтировать 509 домов. Цифра может измениться, причиной тому — ряд проблем. Например, в план нередко включаются дома, которые в будущем могут признать аварийными. Их ремонт — простая трата денег.

— У нас имеются случаи, когда администрация включает в план дома с ремонтом фасада. Мы выполняем, все, вроде, хорошо, но вот характерные потеки на стенах нам говорят о том, что водосточная система на доме должным образом не работает и надо было бы начать, наверное, с крыши, — сказал гендиректор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» Евгений Пахомов.

Гендиректор фонда попросил глав муниципалитетов внимательнее относиться к формированию списка домов, которым требуется ремонт. Сейчас Владимирская область лидирует по уровню собираемости взносов на капремонт. И занимает пятое место в стране по количеству отремонтированных многоквартирных домов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...