Новости Общество

Владимирцы задолжали за свет и тепло почти 860 миллионов

Фото: dostyp.com.ua

За первое полугодие 2017-го Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подал в суд более 8 тысяч исков о взыскании долгов с потребителей энергоресурсов. Как сообщает пресс-служба компании, сумма требований по долгам за теплоэнергию составила  48,4 млн рублей (2960 исков), за электрическую – 25,9 млн рублей (5310 исков). Всего же, по состоянию на 1 июля 2017 года, владимирцы задолжали 389,1 млн рублей за электричество и 470,2 млн рублей – за теплоэнергию. 

– Обращение в суд является крайней мерой воздействия на должника, которой предшествует целый комплекс мероприятий. Помимо информации в счетах-квитанциях, о наличии задолженности мы сообщаем клиенту с помощью СМС-рассылок, телефонных звонков, во время которых специалисты пытаются выяснить причины образования долга и предложить варианты его погашения, у самых злостных должников производим отключение электричества. Если эти мероприятия не приносят результата, мы обращаемся в суд, к практике приказного производства, – рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Устюхин.

Кроме суммы долга за коммуналку должник также обязан возместить судебные расходы и оплатить пени за просрочку платежа. 

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что для своевременной оплаты счетов клиенты могут обратиться в любое отделение компании во Владимирской области, а также воспользоваться сервисом «Личный кабинет», который позволяет оплачивать услуги в удобное время из любой точки мира при наличии интернета. Для держателей пластиковых карт доступна услуга «Автоплатеж», с помощью которой оплата производится автоматически, без посещения банка и очередей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...