Новости Общество

Владимирцы пьют некачественное молоко (ВИДЕО)

Какую молочную продукцию покупают владимирцы? Ответ на этот вопрос дали сотрудники Роспотребнадзора, которые в очередной раз провели исследование реализуемого товара в области.

За первую половину 2016 года проверен 91 объект и исследована 801 проба молока и молочной продукции. Часть товара не соответствовали санитарно-техническим нормам, еще часть образцов оказались некачественными. К примеру, некоторые производители грешат использованием растительных жиров в сливочном масле. По итогу проверки 337 килограммов молочной продукции снято с реализации. 

- В первую очередь это неудовлетворительный результат лабораторных исследований, также отсутствие сопроводительного документа, подтверждающего ее происхождение и безопасность, и, конечно, реализация продукции с истекшим сроком годности,- пояснила начальник пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Борисова. - Если сравнивать с показателями других наших регионов, то мы находимся в твердой середине, то есть не сказать, что у нас плохая продукция, но и похвастаться нам пока нечем.

Перечень продукции, несоответствующей обязательным требованиям, владимирцы могут найти на сайте zpp.rospotrebnadzor.ru.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...