Новости Общество

Владимирцы пожаловались «фронтовикам» на новые детские площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество благоустройства владимирских дворов. Как известно, в областном центре стартовала приемка работ, проведенных на дворовых территориях в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

— Жители улицы Лермонтова остались довольны благоустройством своего двора, который объединил сразу девять многоквартирных домов. К каждому подъезду сделаны асфальтированные дорожки, появились лавочки и урны, мусорная площадка заасфальтирована. Особенно порадовали жителей появившиеся здесь детская и тренажерная площадки. Также был проведен ремонт подъездной дороги, — рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды во Владимирской области Антон Кириллов.

 

Но есть и нарекания. Например, во дворе отсутствует освещение, хотя до проведения благоустройства оно здесь было. Кроме того, еще одна местная жительница пожаловалась на недавно установленную детскую площадку — мини-карусель не зафиксирована должным образом, посему вызывает опасения. Претензии к новой детской площадке и у жителей домов по улице Сакко и Ванцетти. 

— Детскую площадку оборудовали в низине, и жители предполагают, что в дождливую погоду на площадке будет стоять вода, — сказал Антон Кириллов.


Активисты ОНФ обнаружили, что детские площадки были оборудованы без учета количества проживающих жителей. Так, на улице Лермонтова, где на несколько многоквартиных домов приходится один общий двор, на детской площадке стоит одна единственная скамейка, которой явно недостаточно с учетом количества гуляющих здесь родителей с детьми. 

Информацию о выявленных проблемах «фронтовики» доведут до подрядчика и заказчика.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...