Новости Общество

Владимирцам пояснили, нужно ли доплачивать за вывоз крупногабаритного мусора

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области участились обращения в органы исполнительной власти. Люди интересуются, кто должен вывозить крупногабаритный мусор и нужно ли платить за это отдельно. Департамент природопользования и охраны окружающей среды и государственная жилищная инспекция объяснили, что нормативы накопления ТКЛ учтены при формировании оплаты за вывоз ТКО. Поэтому оплата за вывоз крупногабаритного мусора учтена в установленном тарифе. 

А вот вывоз крупногабаритного мусора является обязанностью регионального оператора. Причем, он должен делать это не только по установленному графику, но в том числе и по заявкам потребителей. 

Для крупногабаритных отходов должны быть предусмотрены специальные места. Если жители складируют КГО вне специально отведенных мест на придомовой территории, то организации, управкомпании должны обеспечить надлежащее содержание и чистоту территории. Обязанности заключить дополнительный договор на вывоз КГО у управляющей организации не возникает.

Крупногабаритные отходы это ТКО, которые не могут быть помещены в контейнеры из-за своих размеров. Например, мебель, бытовая техника, отходы ремонта и так далее.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...