Новости Общество

Владимирскую роженицу прооперировал ведущий российский врач (ВИДЕО)


Владимирскую роженицу прооперировал ведущий российский акушер-гинеколог Марк Курцер. Во Владимир он приехал по приглашению губернатора Светланы Орловой, чтобы поделиться с медиками региона опытом работы со сложными родами. Самая большая опасность при родах, и особенно при кесаревом сечении, – кровотечение. Поэтому известный врач возглавил сложную операцию в перинатальном центре, где совместно с владимирскими врачами благополучно помог многодетной мамочке родить на свет настоящего богатыря.

- Это четвертая беременность. В анамнезе – два кесарева сечения, одно – с сильным кровотечением. Был выкидыш с большим кровотечением. У пациентки плод был больше 4 килограммов, она была именно под угрозой кровотечения, - рассказывает Марк Курцер. - Я оперировал в этой операционной, как будто я оперирую в Москве. Оснащение – то, что мы называем сегодня табельным оснащением, – идентично. Такой же операционный стол удобный, дыхательный наркозный аппарат, электронож - все для прекрасной работы.

- А как вам наши специалисты?
 
- Очень квалифицированные.

Сразу после операции Марк Курцер отправился в гостиницу "Владимир", где провел для медиков 33-го региона лекцию о постродовом кровотечении, осложнениях при кесаревом сечении и технике его выполнения.

- Иногда мы можем предсказать кровотечение, особенно если есть наследственные факторы, анамнестические данные или мы видим снижение количества тромбоцитов по анализам, а иногда мы сталкиваемся, когда глубокой ночью неожиданно начинается очень сильное, мы его так называем – массивное, кровотечение, которое может даже стоить жизни пациента, - сказал известный специалист.



- Нам, конечно, очень важно, чтобы специалисты такого уровня занимались подготовкой наших врачей. Это наш первый опыт на территории Владимира, а дальше у нас планируются поездки наших врачей на рабочие места, чтобы тоже посмотрели, отточили свою оперативную технику, - сказал директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.



Приезд Марка Курцера во Владимирскую область также связан с трагедией, которая произошла с Анной Бобриковой. В июне девушка родила в перинатальном центре здорового сына, но из-за открывшегося кровотечения девушке пришлось удалить матку. Анна впала в кому и сейчас находится в московском НИИ гематологии. Департамент здравоохранения пытается выйти на контакт с семьей девушки, но пока безуспешно.

- В этой ситуации очень трудно найти какой-то контакт, хотя лично я звонил и мужу Сергею, и адвокату, оставил телефон. Я всегда доступен - пожалуйста, приходите. Но не получается, поскольку Сергей обвиняет департамент и конкретно меня и требует отставки, - говорит Александр Кирюхин.

Полностью исключить подобные случаи из медицины невозможно – работа врача всегда сопряжена со смертью, говорит Александр Кирюхин. Но совместная практика региональных докторов со специалистами уровня Марка Курцера позволяет свести к минимуму трагический процент. К слову, известный акушер-гинеколог также является создателем сети клиник «Мать и дитя». В разговоре с сотрудниками облздрава он отметил, что, возможно, откроет клинику и во Владимире.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...