Новости Общество

Владимирскому ОМОНу 25 лет

День рождения ОМОНа. 12 апреля владимирскому отряду особого назначения исполняется 25 лет. Сегодня это одно из самых высококвалифицированных и подготовленных, с точки зрения боевой и физической подготовки, подразделений. Бойцы отряда способны выполнять задачи любого уровня сложности: от обеспечения безопасности на массовых мероприятиях до борьбы с террористами и экстремистами. За плечами владимирских ОМОНовцев сотни успешно проведенных спецопераций, в том числе, рабочие командировки в Северо-Кавказский регион.

— Это призвание человека — служить стране, Родине. Вообще - это путь воина. Если ты рожден воином, то и выбираешь такой путь. Люди, которые приходят в отряд, должны понимать, что работа эта непростая. Нужно быть готовым, что в любой момент может возникнуть ситуация, когда придется рисковать собственной жизнью. Поэтому самопожертвование, ну и патриотизм само-собой, — отметил Андрей, командир отделения ОМОНа.


В 2017 году подразделение выполнило 364 задания, из них 92 спецоперации на территории Северо-Кавказского региона. За три месяца 2018-го владимирский ОМОН уже выполнил 61 задание. Отряд постоянно пополняется новыми сотрудниками. Сравнительно недавно в него влилось 50 бойцов расформированной войсковой части №6523.

— Хочу защищать Родину. Выбор пал на ОМОН. Пришел, уже 10 лет служу. Снайпер. Нравится мне. Самое главное качество — это терпение. Выносливость должна быть, характер. У нас большинство все такие ребята. Стараемся обучать. Сами тренируемся и показываем молодым, кто пришел. Пятьдесят человек у нас новых. Стараемся. В стороне они не останутся. Они будут с нами, в нашем коллективе. Если им захочется служить дальше, то будем учить, как нас учили, — говорит Марат, сотрудник ОМОНа.


В подготовке бойцов особое внимание уделяется тактике ведения боя. От уровня знаний зависит не только успешность выполнения задания, но часто и жизнь самого омоновца.
— Уделяем очень много внимания тактике. Тем более, она разная. Есть штурмовая, есть здания, есть город. Мы отрабатываем в основном контртеррористические действия. Когда несколько бандитов, хулиганов и большое количество наших сотрудников. Штурмовые: ходим подразделениями двойками-тройками. Есть другие задачи, есть другая тактика. В лесу например, — рассказывает Андрей, командир отделения ОМОНа.



С 2016 года ОМОН входит в структуру войск Национальной гвардии Российской Федерации. В свободное время бойцы отряда занимаются патриотическим воспитанием молодежи, посещают владимирские школы и проводят уроки мужества.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...