Новости Общество

Владимирский Роспотребнадзор и полиция настаивают на ограничении массовых мероприятий на масленицу

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональное УМВД обратили внимание на риски повышения заболеваемости коронавирусом во время Масленицы. Об этом сообщил первый вице-губернатор Сергей Шевченко. В частности, речь идет о Суздале — город станет главной точкой праздничных гуляний.

Предполагается, что масленичные гуляния в Суздале посетят до пяти тысяч человек. С точки зрения Роспотребнадзора — это много. Поэтому было рекомендовано несколько сократить количество участников мероприятий.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Марина Колтунова заявила, что на территории региона не запрещено проведение массовых мероприятий, но есть ряд требований. Например, устраивать гуляния на открытых площадках, с соблюдением дистанции.

Организаторам масленичных гуляний рекомендовали не проводить конкурсы, чтобы не создавать скопление людей. В течение двух недель после праздников Роспотребнадзор будет анализировать статистику заболеваемости.

Недавно ВСМЗ анонсировал празднование Широкой Масленицы в музее деревянного зодчества в Суздале. Мероприятие запланировано на 13 марта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...