Новости Общество

Владимирский мужчина - какой он?


К 23 февраля Владимирстат подготовил занятную статистику о жизни обычного мужчины - жителя Владимирской области. По данным ведомства, среднестатистическому владимирцу 38 лет, он имеет семью и среднее профобразование.

Работает типичный представитель сильного пола 40 часов в неделю, по найму. Трудовой стаж его составляет около 10 лет. А зарабатывает владимирец где-то на треть больше женщины. «Мужскими» видами деятельности, по мнению статистиков, остаются добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь. 45,5% мужчин являются руководителями.

Среди студентов доля мужчин на начало прошлого учебного года составила 48%. В 2013-м доля мужчин-аспирантов была равна 74,5%. Среди кандидатов наук мужчин было 58,6%, а среди докторов наук - 81%.

Всего на начало прошлого года в 33-м регионе проживало более 638 тысяч мужчин. Из них 424 тысячи - трудоспособное население от 16 до 59 лет, порядка 111 тысяч - дети до 15 лет и около 103 тысяч - мужчины от 60 и старше. Среди представителей старшего поколения 3919 мужчин, которые достигли 85 лет и больше, а также 25 долгожителей, чей возраст превысил 100 лет.

Живет владимирский мужчина меньше женщины - в среднем около 63 лет, говорится на сайте Владимирстата. Для примера - предполагаемая продолжительность жизни мальчиков, родившихся в 2013 году, составляет 62 года и 8 месяцев, что на 12 с половиной лет меньше, чем отмерено их ровесницам.

Зато шанс устроить свою личную жизнь у мужчины 33-го региона выше, чем у его гендерной оппонентки. Потому что на 1215 девчонок по статистике 1000 ребят. Большинство мужчин Владимирской области женаты и имеют детей. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, только четверть мужчин региона никогда не состояла в браке.

Закончили "мужскую" статистику сотрудники Владимирстата словами отечественного демографа и экономиста Бориса Урланиса: «Женщины, берегите мужчин, ведь они не менее прекрасная половина рода человеческого».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Алексей, 19.02.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Так вот почему столько одиноких мам! Просто мужики если и козлы, то редкий вымирающий вид парнокопытных...
Так вот почему столько одиноких мам! Просто мужики если и козлы, то редкий вымирающий вид парнокопытных...


Новости губернии

Загрузка...