Новости Общество

Владимирский музей Ложки признали одним из лучших в Золотом кольце России

Фото: пресс-служба администрации Владимира

Национальная Ассоциация информационно-туристских организаций распространила информацию в рамках проекта «Музейный инфоцентр» с рейтингом лучших музеев в городах Золотого кольца. Исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах сообщила, что от Владимира в этот рейтинг был включен музей Ложки.

 — В число лучших вошли также музей сыра в Костроме, музей кожевенного ремесла в Угличе, Ярославский художественный музей, историко-краеведческий музей им. Бурылина в Иванове, государственный музей-заповедник «Ростовский кремль», Переславль-Залесский музей-заповедник, музей игрушки им. Бартрама в Сергиевом Посаде и музей деревянного зодчества в Суздале, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Музей Ложки был создан во Владимире коллекционером Татьяной Пикуновой в 2015 году при поддержке администрации города Владимира в рамках муниципально-частного партнерства. Музей входит в Ассоциацию частных музеев России. Здесь представлена самая большая коллекция ложек в России - более 20 тысяч экспонатов, включая уникальные предметы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...