Новости Общество

Владимирским школьникам запретили пользоваться смартфонами на уроках

Фото: Pixabay


Приносить мобильные телефоны в школу ученикам не запрещено. Но использовать смартфоны как средство для обучения согласно новым санитарным правилам с этого года уже нельзя. Об этом рассказала заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина в интервью «Российской газете».

— И если на уроке учитель хочет, допустим, показать какие-то видеоматериалы в электронном виде, то он должен использовать компьютер, планшет, моноблок, интерактивную доску... Но ни в коем случае не личные телефоны учеников. Да, мы прекрасно понимаем, что сейчас у нас в смартфоне — целый компьютер. Но определенные ограничения нужны: требования к размеру шрифта, расстояние до экрана и другие, — цитирует издание слова Ирины Брагиной.
С целью профилактики заболеваний в школах ввели обязательные требования проведения гимнастики для глаз при использовании электронных средств обучения.

Кроме того, теперь начала действовать новая норма, которая касается дезинфекции гаджетов. Чтобы не распространялись инфекции, которые передаются контактным путем, все электронные устройства в школах будут проходить обработку. Родителям специалисты предлагают давать ребенку специальную салфетку с антисептиком, чтобы он смог протирать личные электронные устройства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...