Новости Общество

Владимирским детям, не попавшим на море в прошлом году, гарантируют отдых в 2021-м

Фото: ok.ru/group58205146513467

В ходе программы «Здесь и сейчас» директор областного департамента социальной защиты Любовь Кукушкина сообщила, что один из самых часто задаваемых вопросов сейчас - поедут ли дети по льготным путевкам на море. В 2020 году не получилось - Роспотребнадзор не рекомендовал, и лагеря отдыха в регионе тоже не работали. В этом году департамент соцзащиты намерен организовать отдых для своих подопечных, и там почти уверены, что все получится. С соответствующими компаниями пролонгированы прошлогодние договоры. 2800 человек, включая 820 родителей, подавших заявления в прошлом году, получат путевки в Сочи и Краснодарский край. Причем, если в прошлом году старшим детям было 17 лет, а в этом исполнилось 18, то их право на льготный детский отдых сохраняется.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 113 млн рублей. По словам Любови Кукушкиной, в результате конкурсных процедур образовалась экономия - эти денежные средства будут выставлены на дополнительные торги, и количество тех, кто поедет по льготным путевкам на юг, еще увеличится.

62 млн рублей заложено на приобретение путевок для обеспечения отдыха в местных лагерях детей из семей-льготополучателей. Все, кто подавал заявления на путевки в предыдущие годы, внесены в реестры нуждающихся. В этом году им просто надо подать новое заявление. Но при этом нужно понимать, что, по требованиям  Роспотребнадзора, заполняемость лагерей будет снижена, поэтому обеспечить бесплатными путевками смогут не всех желающих.

- Будем искать иные приемлемые варианты. Но готовимся отдыхать обязательно! – подчеркнула директор департамента.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...