Общество
2024-03-05 15:20

Владимирские волонтеры отправили на фронт почти 120 тысяч пакетов с «армейским душем»

Владимирские волонтеры отправили на фронт почти 120 тысяч пакетов с «армейским душем»
Фото: Губерния-33

Из Владимирской области - с любовью. Участники группы «Всё для Победы 33 регион» собирают для бойцов на передовой вещи - самые необходимые в военном быту. За неполный год они отправили на фронт почти 120 тысяч пакетов с «армейским душем» и более 20 тысяч «окопных свечей». 

Группа "Всё для победы" во Владимирской области начала работу летом прошлого года. Сейчас в ней состоят около 100 человек. Ковать победу в тылу помогают люди самых разных профессий и возрастов. С разным достатком и взглядами на жизнь. Объединяет их одно – любовь к Родине.

Помогаем ребятам изготовлением «армейского душа» и плюс делаем ещё «окопные свечи» для ребят. Чтобы могли там согреться, приготовить покушать, что-то разогреть там – консервы какие-нибудь. Хотя бы кружку воды можно на свече согреть для чая. Ну и душ для бойца, как бы чисто для гигиены, чтобы ребята могли хотя бы там лицо, руки вымытн, - Валерий Петраков, волонтёр группы «Всё для победы 33 регион».

Своими руками сделать «окопную свечу» не сложно. Нужны лишь консервная банка, гофрокартон и качественный парафин. Лучше всего – медицинский. Он не выдаст позицию бойцов сильной копотью. Кроме того, его можно жечь без угрозы здоровью даже в закрытом помещении.

Алексей Викторович Румянцев «окопные свечи» создаёт в своём доме, прямо на кухне. Их для фронта пенсионер сделал уже около 5 тысяч. Говорит, одна свеча горит более шести часов. Парой таких банок можно прогреть печку «буржуйку» и полностью просушить блиндаж.

Сейчас я 14-15 свечей лью за день. Вот два чайника – я за раз заливают 83 свечи. Пока я последнюю партию проливаю – у меня уже первоначальная «усушку» дала, потому что гофрокартон – он впитывает расплавленный парафин, и уже доливаешь – начинаешь упаковывать, - Алексей Румянцев, волонтёр группы «Всё для победы 33 регион».

Для создания «армейского душа» волонтёры используют специальный материал - дорнит. Синтетический полимер пропитывают специальным раствором - для ухода за лежачими больными. Затем - складывают в пакет. В комплекте - полотенце и подробная инструкция. 

Летом внуки помогают. Также летом сидим с ними. Льют все, помогают. Кто-то в пакетик укладывает, кто-то полотенце укладывает. То есть, когда у них есть время, хоть они и маленькие – и 9, и 7 лет. Но они все нам помогают, - Галина Алексеева, волонтёр группы «Всё для победы 33 регион».

Волонтёры поддерживают прямую связь с бойцами. Выполняют заказы, стараются отправлять самое нужное. Кроме «свечей» и «душа» собирают влагостойкие спички, бинты, а также домашние соления, компоты и даже сухари. Обороты с каждым месяцем растут, но пока дело тормозит нехватка сырья.

Можно помочь сбором баночек, можно помочь своими руками в создании "душей", в создании свечей, заливке. И самая наша «боль» - это финансовая сторона. Мы можем производить таких вещей, для помощи солдатам, значительно больше, но мы не можем собирать нужное количество средств, - Елена Афанасьева, организатор группы «Всё для Победы 33 регион».

Контакты для помощи волонтерам группы «Всё для Победы 33 регион»: 8-920-906-16-73




Другие новости
Для семейного отдыха предлагают 10 новых маршрутов по Владимирской области и Москве Владимирский театр кукол примет участие в фестивале уличных театров Во Владимире баллончиками в администрации области повредили окна В Покрове 120 млн рублей направили на реконструкцию очистных сооружений Во Владимире задержали мужчину, бросившего бутылки с зажигательной смесью в администрацию области Жительница Владимира перевела мошенникам 3 млн рублей, чтобы погасить кредиты Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров
смотреть все
mob_banner1