Общество
2023-09-21 13:23

Владимирские водоматы прошли проверку независимой лаборатории

Владимирские водоматы прошли проверку независимой лаборатории

Об этом рассказал общественник Алексей Мокеев. Напомним, ранее к активисту обратились жители областного центра. Люди опасались, что из-за грязи на некоторых водоматах - в частности, на кранах - вода в них может быть непригодной для питья.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


— Наш заказчик, Мокеев Алексей, как представитель общественной организации ЖКХ Инспектор обратился в нашу лабораторию, чтобы провести исследования четырех проб, отобранных с водоматов города Владимира. Он просил провести исследования смывов зоны розлива водоматов, находящихся на улицах города, на бактерии синегнойной палочки и на бактерии кишечной палочки. По четырем аппаратам не выявлены отклонения от нормы. На одном автомате обнаружены бактерии группы кишечной палочки, но не патогенные для человека. То есть не способные вызвать какие-нибудь отравления или заболевания у жителей города, - отметил Константин Белов, директор Экспертно-диагностического центра г. Владимира

В случае если бы бактерия оказалась патогенной, то есть, - опасной для здоровья - лаборатории пришлось бы сообщить об этом в Роспотребнадзор. К счастью, делать этого не пришлось. Тем не менее, лучше не рисковать. Поэтому жители областного центра и сами должны влиять на недобросовестных владельцев водоматов. На это общественник обращает особое внимание.

— Когда жители видят, что водомат грязный - нужно сообщать в Роспотребнадзор. Мы, как представители «ЖКХ инспектор», уже обратились в ЦУР с просьбой как-то законодательно обязать владельцев водоматов соблюдать хоть какие-то нормы СанПиНа, - говорит Алексей Мокеев, основатель интернет-сообщества «ЖКХ инспектор».

 




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1