Новости Общество

Владимирские выпускники высадили кленовую аллею

В память о годах, проведенных за партой, ученики школы №43 города Владимир дарят дому знаний особый подарок. На торжественной линейке выпускники 9-х и 11-х классов, спев песни и выслушав напутственные слова, высадили аллею из 25 саженцев клена.


– Я думаю, что мой любимый школьный двор станет действительно для детей любимым, красивым. А выпускники… Они, приезжая в гости, в наш город, они будут вспоминать школьные годы, когда мимо школы будут проходить, заходить в школу, видеть свою кленовую аллею, – уверена директор владимирской школы №43 им. Ю.Б. Левитана.

Акция «Аллея выпускников» – часть проекта «Мой любимый школьный двор». Еще осенью учителя и родители решили облагородить небольшую территорию возле учреждения. На субботниках папы учеников помогли вырубить старые деревья. Потом посадили две голубые ели. Кленовые саженцы школе предоставил Патриарший сад. Впереди – устройство цветочной клумбы.

Ученица 10 «а» класса Света Зеленова еще увидит, как преобразится школьный двор. А пока грустит, что любимые 11-классники покинут школу. В следующем году ее параллель будет старшей.


– Наверное, ответственность за тех, кто младше. Давать им примеры. И не позорить школу, – делится ожиданиями от учебы в 11-м классе Светлана Зеленова.

Выпускник Александр Локалов вовсю готовится к экзаменам. Окончив класс с журналистским уклоном, он подумывает о поступлении в Институт телевидения, бизнеса и дизайна. Родную школу обещает навещать несколько раз в год. Надеется на частые встречи с одноклассниками и любимыми учителями.


– Каждому учителю нужно подбирать отдельные слова благодарности, но если обобщать, то просто могу всем сказать огромное спасибо. Мы перенимали от них опыт. Они как бы не брезговали нам отвечать на обычные житейские вопросы, – рассказал ученик 11-го класса Александр Локалов.


– Достаточно мало школ проводит такие замечательные события, потому что, даже с точки зрения материального обеспечения, территории очень многих школ требуют уже новых посадок, потому что старые деревья, которые сажались при постройке школ, уже устарели. Их выпиливаем мы, – считает заместитель директора управления образования администрации Владимира Евгений Алексеенко.

В управлении образования надеются, что школы проявят инициативу и поддержат акцию «Аллея выпускников». И спустя годы каждый школьный двор украсят зеленые деревья и цветные клумбы. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...