Новости Общество

Владимирские пляжи готовят к купальному сезону

Фото: sledizanami.ru

1 июня — официальное начало купального сезона. Во Владимире купаться разрешат в четырех местах: на озере Глубоком, на водохранилище Содышка, на реке Клязьме (так называемый городской пляж) и на водоеме Семязино, рассказал на заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления начальник управления ГО и ЧС Борис Беликов.

Сейчас дно и береговую линию водоемов обследуют водолазы. Спасатели, которые заступят на пляжах на дежурство, прошли инструктаж. Как и прежде, пляжи будут принимать при участии представителей Роспотребнадзора. Пробы воды в лаборатории уже отправлены.

Управление гражданской защиты города Владимира информирует, что главными причинами гибели людей на водных объектах из года в год остаются: купание в неорганизованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, а также несоблюдение мер безопасности рыбаками, оставление родителями детей без присмотра, нарушение правил эксплуатации плавательных средств.

Отмечается, что в 2016 году больше всего отдыхающих зафиксировали на Семязино — 746 человек одновременно. В прошлом году из-за дождливого и холодного лета владимирцы почти не купались.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...