Новости Общество

Владимирские патриоты доставят в Крым частицу мощей Петра и Февронии

В областном центре стартовал автопробег «От Победы к Победам. От Владимирского собора до города Владимира». Его участники — представители «Боевого братства» и юнармейцы — участники патриотического клуба «Миротворец». На четырех автомобилях, УАЗах «Патриот» и «Победе», они преодолеют расстояние в 1800 километров, проедут по Крымскому мосту. В Севастополе владимирцы посетят подшефные корабли Черноморского флота.

— Военный комиссар от родителей передаст подарки и гостиницы нашим морякам. Мы будем участвовать в мероприятиях Дня военно-морского флота. В нашем подшефном Нижнегорском районе будет строиться часовня святых князей Петра и Февронии. Передаваться будет икона и святая муромская земля в капсюле. Это сделает тоже отец Николай, — сказал Виктор Кауров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.


У этого автопробега особая миссия. Крымчанам владимирцы в дар преподнесут частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских. А в город-герой Севастополь доставят частицу Вечного огня из Владимира как напоминание и память о славном подвиге русских воинов в Великой Отечественной войне.

— Это обмен не просто частицей огня, это обмен тепла наших душ, в которые вложен весь патриотизм Владимирской земли. Это тепло душ наших детей и наших предков. И на нас возложена святая обязанность передать это тепло не только Севастополю, но сохранить его на протяжении многих лет и передать нашим потомкам, нашим детям, нашему будущему поколению, которое также как и мы будет чтить героизм нашего народа, — отметил Сергей Захариков, заместитель начальника регионального штаба «Юнармии».


В ответ из Севастополя во Владимир отправится частица Вечного огня города-героя. А еще участники автопробега привезут в наш город освященную икону из Владимирского собора в Херсонесе. Святая реликвия займет достойное место в строящемся храме в честь благоверных великих князей владимирских.

— Отправляемся, во-первых, поддержать наше движение, которое курирует «Боевое братство». Наши победы... ну, если бы не помощь губернатора, то не было бы их. Во-вторых, поприветствовать наших ребят, которые служат на Черноморском флоте, — сказал Олег Малышев, руководитель Владимирского областного отделения «Боевого братства России». 

В Крыму владимирцев ждет насыщенная программа, рассчитанная на 5-6 дней. После этого автопробег с подарками от крымчан отправится домой.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...