Новости Общество

Владимирские лошади поедут на Чудское озеро

На реконструкцию Ледового побоища, которая состоится в рамках военно-исторического фестиваля в Псковской области 21-22 апреля, привезут лошадей из Владимирской области. Об этом информагентству ТАСС сообщил член оргкомитета фестиваля Олег Лукьянов. Собеседник издания отметил, что конная дружина впервые примет участие в масштабной реконструкции битвы 1242 года. Более 20 специально подготовленных к показательным выступлениям лошадей доставят также из конюшен Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Как сообщает ТАСС, организаторы ожидают, что на фестиваль приедет более 150 участников исторических клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова Тулы, Радужного (вероятно, имеется в виду местный военно-исторический клуб «Рыцарское копье») и около 3 тысяч зрителей. Точное количество участников будет зависеть от погоды, уточнил изданию Олег Лукьянов.

Реконструкция сражения между воинами Александра Невского и рыцарями Тевтонского ордена состоится 22 апреля вблизи деревни Самолва Псковской области. По мнению ученых, знаменитая битва произошла именно в этом месте. Здесь же на протяжении 10 лет проходит фестиваль «Ледовое побоище».

О том, как прошла реконструкция знаменитого сражения во Владимире, можете прочитать в материале «Русские витязи опять победили ливонцев».

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter