Новости Общество

Владимирские дольщики два года не могут дождаться ключей от своих квартир в Юрьевце

Три пятиэтажки в микрорайоне Юрьевец должны были сдать еще в 2017 году, но люди до сих пор не могут получить ключи от своих квартир. Сроки сдачи домов постоянно переносятся. Многим дольщикам, которые вложили последние деньги в строительство, приходится жить у родственников или снимать жилье за свой счет.

— У нас два года не достраиваются дома, в которые мы вложили последние средства, — сообщила дольщик Юлия Локалова. — Сейчас мы ждем достройки этих домов, у нас никак не проходит это всё. С нами не разговаривают по какой причине не сдают дома, писали во все инстанции судебные.

Компания-застройщик по разным причинам постоянно сдвигает сроки ввода дома в эксплуатацию. Дольщики пытались переговорить с руководством, но директор оказался не готов к диалогу. На последней встрече с инициативной группой застройщик обещал, что скоро можно будет забрать ключи.

— Теперь мы узнали, что разрешение на строительство продлено до 30 сентября, — считает София Грачёва. — По договору у нас еще 90 дней на передачу ключей. Соответственно, ранее Нового года мы, на верное ключи не получим. Учитывая, что эти два года мы это слышим ежеквартально.


С людьми директор компании-застройщика решил все-таки встретиться спустя час. Он пояснил, что на объекте невозможно построить ливневую канализацию и в этом основная проблема. Ливневые стоки просто некуда выводить, отсутствует магистральная сеть.

— Работы почти все по домам закончены, осталось благоустройство процентов 20-25, — пообещал директор компании-застройщика Игорь Другов. — Сети все выполнены, кроме ливневой канализации. В конце сентября, планируем запустить и начать выдавать ключи.

Правда работы по благоустройству территории практически не начинались, считают дольщики. На стройплощадке работают всего несколько человек и те проверяют систему водоотведения. Застройщик нашел единственный выход: ввести дом в эксплуатацию отдельно, а затем решать вопрос с ливневой канализацией. В середине сентября он вновь встретится с инициативной группой, чтобы сообщить об окончательном сроке сдачи их дома в эксплуатацию.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии