Общество
2018-09-28 16:52

Владимирские диаспоры надеются на помощь нового губернатора в проведении межрегиональной спартакиады

Владимирские диаспоры надеются на помощь нового губернатора в проведении межрегиональной спартакиады

Диаспоры Владимирской области надеются наладить сотрудничество с новым губернатором. Организаторы традиционной областной межнациональной спартакиады в следующем году планируют расширить ее границы до межрегионального уровня, пригласив участников из других регионов Центральной России. 

По подсчетам председателя правления общественной организации «Месопотамия» Самвела Мстояна, организация спортивного мероприятия такого уровня обойдется более чем в 1 миллион рублей. Часть затрат покроет президентский грант при условии, что его удастся выиграть. Еще по 200 тысяч на проведение областной спартакиады ранее в виде субсидий ежегодно поступали из администрации Владимирской области. Будет ли помогать диаспорам новая команда «Белого дома» пока неизвестно. 

— Еще новой команды нет, пока не с кем разговаривать. Но я думаю, что кто бы ни пришел, это перспективная тема, и я думаю, что найдем пути соприкосновения и решим этот вопрос, — сказал президент федерации велоспорта Владимирской области Андрей Цырулев.

На встрече с журналистами организаторы третьей по счету спартакиады «Владимирская земля— территория межнационального спортивного единства» подвели ее итоги. Напомним, в этом году соревнования, которые проходили с 22 июля по 11 августа, собрали представителей 12 национальных общин: дагестанцы, таджики, чеченцы, узбеки, азербайджанцы, езиды, греки, татары, русские, армяне, финно-угры и цыгане. 

— Мы объединяем народы. У нас одна многонациональная страна. И мы должны показать, что мы едины. Говорим на одном языке. У себя дома можем говорить на своем родном языке, а вообще общаемся на одном русском, тоже родном языке. Поэтому наша цель — объединять все народы, — отметил Самвел Мстоян.

IMG_4237.JPG

В этом году участники спартакиады боролись в шести видах спорта: канат, нарды, армрестлинг, гиревой спорт, дартс и — самый массовый — футбол 8х8. В каждом виде определили призеров. 

Канат 

1 место — команда «Вайнах» (чеченцы)

2 место — команда «Пахтакор» (узбеки)

3 место — команда «Анжи» (дагестанцы) 

Гиревой спорт 

1 место — команда «Молодость» (русские)

2 место — команда «Анжи» (дагестанцы)

3 место — команда «Орзу» (таджики) 

Нарды 

1 место — команда «Анжи» (дагестанцы)

2 место — команда «Вайнах» (чеченцы)

3 место — команда «Эллада» (греки) 

Дартс (этот вид ввели впервые) 

1 место — команда «Эллада» (греки)

2 место — команда «Йолдыз» (татары)

3 место — команда «Анжи» (дагестанцы) 

Армрестлинг 

1 место — команда «Молодость» (русские)

2 место — команда «Орзу» (таджики)

3 место — команда «Анжи» (дагестанцы) 

Футбол 8х8 (участие принимали все 12 команд)

1 место — команда «Анжи» (дагестанцы)

2 место — команда «Эллада» (греки)

3 место — команда «Орзу» (таджики). 

В общем зачете, как и в предыдущие годы, победила дагестанская команда «Анжи» (33 балла). На втором месте — таджикская команда «Орзу» (23 балла), на третьем — чеченский коллектив «Вайнах» (18 баллом). Узбеки, азербайджанцы и езиды поделили 4, 5 и 6 места соответственно. У них по 17 баллов. 

IMG_4267.JPG

Организаторы отмечают профессиональный рост спортсменов и слаженность соревнований. Впрочем, не обошлось без ложки дегтя — некоторые заявленные команды не явились на турнир. 

— То есть надо понимать, что не совсем корректно это было сделано, потому что на соревнованиях нас просто поставили перед фактом, что команды не явились. Надо было заранее предупредить, потому что работали и судьи, и организаторы, и арбитр соревнований непосредственно. И на открытии, когда мы начинаем уже объявлять состав первого тура, у нас две команды не явились без предупреждения, — рассказал главный судья межнациональной спартакиады Константин Касаткин. 

Организаторы планируют количественно расширить следующую областную спартакиаду, которая станет отборочным этапом спартакиады межрегиональной. Лишь бы было, где тренироваться зимой. К примеру, найти зал для мини-футбола — настоящая проблема. В этом вопросе помощь властей тоже лишней не будет. 

Говоря о планах, Самвел Мстоян рассказал о межнациональном турнире по нардам, который пройдет в феврале-марте следующего года при поддержке администрации Октябрьского района Владимира, а также проанонсировал 12-ю Неделю езидского народа. Она пройдет с 1 по 5 октября во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи в рамках проекта «Владимир Интернациональный».




Другие новости
Участники кадрового проекта «Герои-33» начали второй этап стажировки в государственных и муниципальных организациях Владимирской области Дневной выпуск новостей Владимирской области за 21 ноября 2025 года Исполняющую обязанности главы города Карабаново обвиняют в новых эпизодах мошенничества Владимирцев приглашают принять участие в ежегодной благотворительной акции «Елка желаний» Встречаемся в цифровом офисе: «Ростелеком» открыл первое деловое пространство в формате шеринга Пациенты поблагодарили врачей отделения травматологии и ортопедии № 2 областного центра спецмедпомощи В Собинке местный житель организовал нарколабораторию На проспекте Ленина проводят санитарную обрезку деревьев Федеральная налоговая служба отмечает 35-летие со дня образования налоговых органов «Энергосбыт Волга» предупреждает о новой волне звонков от телефонных мошенников По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» обновили 10 км дорог в Вязниковском и Ковровском районах Владимирский драмтеатр в 2026 году будет гастролировать вместе с другими лауреатами 31-го сезона «Золотой Маски» Серебро и бронзу всероссийского турнира по тхэквондо завоевали спортсмены Владимирской области В пятницу во Владимирской области ожидается до +3°С Новости Владимирской области за 20 ноября 2025 года Новый мост через Клязьму и реконструкцию аэропорта обсудили на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Роботы-телеинспекторы вышли на обследование муромских канализаций Для людей с ограничениями по здоровью и физической активности во Владимире открылся уникальный центр Подопечные благотворительного фонда «Дар жизни» в Суздале ответили на вопросы викторины от «Энергосбыт Волга» Сразу четыре образовательных организации Владимира стали обладателями награды «Знак качества»
смотреть все
mob_banner1