Новости Общество

Владимирская область присоединится к системе Tax free

Фото: Борис Пучков

Владимирская область присоединится к системе Tax free. Договоренность об этом была достигнута после визита в наш регион министра промышленности России Дениса Мантурова.

В настоящее время идут переговоры с операторами и потенциальными участниками этой системы. Присоединиться к Tax free регион планирует до конца этого года.

— Перед тем, как эту систему запускать, нужно понять, какие компании или представители бизнеса смогут участвовать в ней. Мы сейчас эту работу проведем, представим данные в министерство промышленности, после этого ничего нам не мешает присоединиться к этой системе. Думаю, что в этом году в течение ближайших месяцев мы этот процесс запустим, — сообщил «Губернии 33» первый заместитель губернатора региона Александр Ремига.

Tax free — система международная. Она предусматривает возврат налога на добавленную стоимость при покупках, сделанных иностранными гражданами. Возврат НДС способствует экономии средств для въезжающих в страну, таким образом стимулируя развитие туризма.

— То есть помимо того, что ты приезжаешь, смотришь исторические, культурные маршруты, можешь еще и организовать шопинг, приобрести что-нибудь, а издержки за счет Tax free снижаются. Кроме того, речь идет и про торговые марки, которые будут заинтересованы открыть свои здесь магазины, представительства. Для нас это возможности, для наших местных покупателей, для жителей, будет допуск к дополнительной линейке — сказал Александр Ремига.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...