Новости Общество

Студентам призывного возраста дадут доучиться (Видео)

Этой весной студентам колледжей призывного возраста дадут спокойно доучиться. С 1 апреля начинается очередной призыв в армию, в котором начнут действовать некоторые изменения. Одно из основных – отмена постановления, по которому студентов колледжей и училищ могли отправить служить во время учёбы. Теперь военкоматы не имеют права не давать доучиться молодым людям, которым исполнилось 20 лет, как это было ранее. 

– Во всех муниципальных образованиях созданы призывные комиссии. Нормы призыва доведены военным комиссариатом до каждого муниципального образования. Установленное задание на призыв граждан в вооружённые силы для Владимирской области выполнимо. Мы это не один раз доказывали, – сообщил вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

Этой весной ряды Вооружённых сил России пополнят 1580 молодых людей из Владимирской области. Это меньше, чем осенью, на 220 человек. Как неоднократно говорили на совещании призывной комиссии Владимирской области, выполнить план тогда удалось с трудом. Каждый четвёртый призывник оказывается не годен к службе по состоянию здоровья. На первом месте – заболевания, связанные с гипертонией, а также эндокринной системы. Конечно, есть и уклонисты. Только осенью по этому поводу было заведено 8 уголовных дел. Не удалось известить о призыве более 1000 человек. Михаил Колков призвал активно сотрудничать с полицией в решении этой проблемы.

Помимо этого, в военной прокуратуре войсковой части 56680 открыт консультативно-правовой центр по вопросам призыва на военную службу, где можно будет получить разъяснения законодательства, регулирующего порядок прохождения военной службы, а также сообщить о нарушениях в ходе весеннего призыва.

Прием населения проходит по адресу: г. Владимир, ул. Красноармейская, д. 47-в. Также можно получить справки по телефону: 8 (4922) 32-25- 68.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...