Новости Общество

Владимирская горбольница № 6 получила в подарок 15 медицинских кроватей

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Диализное отделение владимирской городской больницы № 6 пополнилось 15 современными медицинскими кроватями. Это подарок от дочерней компании «Диализ СП» немецкой фирмы «Б.Браун». Общая стоимость презента — более 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облздрава. 

За ценный подарок гендиректора компании «Диализ СП» Максима Акчурина и научного сотрудника НИИ имени Н. А. Семашко, доктора медицинских наук Аниса Ибрагимова поблагодарила замдиректора регионального департамента здравоохранения Юлия Арсенина. 

По данным пресс-службы облздрава, компания «Диализ СП» не впервые оказывает помощь диализным отделениям 33-го региона. В 2014 году она подарила Муромской городской больнице № 1 и Александровской районной больнице шесть современных аппаратов «искусственная почка», а в 2017-м два таких аппарата — Центральной городской больнице города Коврова. 

«Диализ СП» уже несколько лет работает в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения нашей области. В 2016-2017 годах компания открыла во Владимире и Муроме диализные центры европейского уровня, работающие по системе ОМС. В церемонии открытия приняла участие губернатор Светлана Орлова. 

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Еще один современный диализный центр откроют в Коврове в этом году. Как и единственный в России санаторий-профилакторий для пациентов с хронической почечной недостаточностью, под одной крышей которого будет и диализный центр. Владимирская область — меняемся к лучшему! 

«Уже сейчас диализные центры компании «Диализ СП» обслуживают 240 владимирских пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в регулярной очистке крови с помощью аппарата «искусственная почка». После открытия диализного центра в Коврове это число увеличится до 330-350», — информируют в облздраве. 

Кроме того, диализный центр планируют построить в Покрове. 

СПРАВКА ОТ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

В результате реализации данного инвестиционного проекта регион получил значительное расширение емкости гемодиализа, а очередь на гемодиализ практически ликвидирована. При этом отделения гемодиализа были сохранены во всех государственных медицинских учреждениях Владимирской области. Гемодиализная помощь останется доступной для всех пациентов, находящихся на лечении в стационарных условиях. 

КСТАТИ 

Напомним, что о ситуации в региональном здравоохранении на недавней встрече Светлану Орлову спросил президент Владимир Путин:

Владимир Путин: А что в здравоохранении?

Светлана Орлова: В здравоохранении. Первое. Конечно, это первичное звено. По 50–60 лет больницы не ремонтировались. 65 ФАПов было закрыто.

Все больницы ремонтируем. Киржачская, Гусь-Хрустальный, сейчас сдаем новый роддом, Вязниковская больница, в Струнино, Александровская, скорая помощь. 580 врачей привлекли. Не хватало 1500, привлекли ипотекой. И сейчас для селян сделали так, что по 300 тысяч мы еще выплачиваем. Дооснастили перинатальный центр, он не был дооснащен. «Бережливые» поликлиники. Очень много обучений проводим для врачей с академиками из Москвы, кафедру открыли.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...