Новости Общество

Владимирец «завалил» историю и стал вторым на международном конкурсе по автобезопасности

Как предотвратить кражу машины и максимально защитить свое авто. Об охранных комплексах владимирец Кирилл Череменский знает все. На днях он вернулся с Международного конкурса профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер — золотые руки — 2019». Заявки подали более двух тысяч человек. В финал прошли около ста участников. Владимирец занял второе место.

— Задания конкурса были разные, — рассказал мастер по установке автосигнализаций Кирилл Череменский. — Начиная от простых соединений проводов, скрутки, спайки. Продолжая чтение электросхем, примерами блокировок двигателей, радиоканалов и прочих цепей. Был и спортивный конкурс, где надо было побегать, попрыгать и посоревноваться. Не хватило немного знаний по истории. История это вообще не мой конек, если честно. Не планировал даже попасть в финал, моей целью было просто понять как все это происходит.

Сейчас Кирилл Череменский трудится в одной из владимирских автомастерских. Ему доверяют самые престижные автомобили. Владелец белоснежного «Ленд Крузера» попросил обезопасить машину от автоугонщиков. На работу уйдет около пяти дней.

— Это и блокировка доступа в салон, — рассказал Кирилл Череменский. — В подкапотное пространство с кучей блокировок разных цепей, чтобы двигатель было максимально сложно завести. Автор противоугонных систем Андрей Кондрашов, он говорит так, что угон это вопрос времени, и наша задача как установщиков — максимально продлить это время на вскрытие, на поиск всех этих блокировок, демонтаж и собственно на поездку.

Автомастер предупреждает — бесключевой доступ к автомобилю самая большая дыра в его защите.

— Этот сигнал очень легко ретранслируется. И это надо самое первое закрыть для того, чтобы спать чуть-чуть спокойней. Другие моменты касаются того, если у вас вдруг украдут ключ. От этого тоже надо защищаться. Ведь угон это не всегда вандализм и выдирание блоков. Угон бывает и быстрый. Например, идете по магазину, у вас крадут ключ. В этом плане спасает дополнительная авторизация.

Кирилл Череменский и дальше будет оттачивать свое мастерство по установке охранных комплексов. Он планирует снова отправиться на международный конкурс в 2020 году, чтобы занять первое место.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии