Общество
2023-08-04 19:42

Владимирцам запретили ходить в лес и попросили быть аккуратнее с купаниями

Владимирцам запретили ходить в лес и попросили быть аккуратнее с купаниями
Фото: МЧС России по Владимирской области

Жителям Владимирской области запретили походы в лес. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Авдеев. В предстоящие выходные во Владимирской области прогнозируется жаркая погода: до 32 градусов.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Запрет вступает в силу с пятого августа и предварительно продлится чуть больше недели – до тринадцатого. Связан он с наступлением по-настоящему жаркой погоды. Вместе со столбиками термометра растет и уровень пожарной опасности в регионе. Помимо выхода в лес, сообщают в МЧС, гражданам категорически запрещают разводить костры и сжигать мусор. Даже на собственных участках. Нарушение этих правил грозит административным штрафом - до 20-ти тысяч рублей.

- На сегодняшний день на территории области у нас зарегистрировано 1035 техногенных пожаров. Фактически на уровне, разница полпроцента. Гибель и травматизм людей на пожарах – сниженное количество. Зарегистрировано 48 погибших, это почти на 40% меньше чем за аналогичный период прошлого года. По горению сухой травы зарегистрировано 356 случаев, из них на территории муниципальных образований 2012, остальные на других территориях, - сообщил Роман Сучков, заместитель начальника управления надзора ГУ МЧС России по Владимирской области.

Ещё одна опасность, которую влечёт за собой жаркая погода – выход людей на водоёмы. На территории Владимирской области сегодня 752 водных объекта. Это реки, озера и даже противопожарные пруды. Охватить все их спасатели МЧС не могут физически. Ведь официально оборудованными для купания считаются всего 43 пляжа. Только на этой неделе в регионе утонули четыре человека. Один из них – девятилетний мальчик в Юрьев-Польском. 

- По оперативным данным с начала этого года зарегистрировано 20 происшествий, за аналогичный период прошлого года – 30. Погибло 20 человек, в прошлом году число достигало 29. Из этих двадцати двое – дети. С начала купального сезона, с первого июня – зарегистрировано 15 происшествий, погибло 15 человек, - констатировал Александр Головашкин, главный госинспектор по маломерным судам Владимирской области.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1