Новости Общество

Владимир идет на новый лыжный рекорд (ВИДЕО)

Владимир идёт на новый лыжный рекорд! 35-я Всероссийская массовая гонка «Лыжня России - 2017» поразила нежданной массовостью. По оценкам специалистов, в спортивном празднике в парке «Дружба» города Владимира участие приняли 44 тысячи человек - бегунов и болельщиков. Из них на лыжи встали около 10 тысяч горожан.


К слову, ажиотаж вокруг соревнований в этом году был огромный. Для сравнения: год назад участников было всего 7,5 тысяч. В этот раз регистрация даже закончилась раньше времени: владимирцы расхватали 6 тысяч номеров и шапочек за несколько дней до гонки. Но это не помешало любителям спорта принять участие в забеге.


- На самом деле давно хотели попробовать покататься на лыжах. Так получилось, что «Лыжня России», и очень захотелось в ней поучаствовать, – говорит Милана Севикова.

- Меня позвала подруга, и я не смогла отказать, - добавила Валерия Сиденина.



- У меня лично отпуск, выходной день, да и прекрасная традиция – купил себе лыжи. Такое мероприятие и создано, чтобы с утра пораньше встать, выйти вместе со всеми прокатиться, получить много энергии и позитива, - рассказал Сергей Картаев. 

- Да, конечно же, хочется приобщиться к такой массовой затее. Удивительно, сколько у нас много спортсменов и людей, заботящихся о здоровье и с хорошим настроением. Почему бы не поучаствовать, - говорит Владимир Лёзов


- Мы семьёй участвовали три года назад, бежали я, жена и двое детей. Мы заняли первое место в семейном старте. Но дети выросли... 

- Подросли! – исправляет супруга жена.

- ...и нас не допустили. Вот решили стартовать вместе с женой, - рассказали Александр и Ольга Глебовы

В гонке также был замечен и заместитель губернатора Александр Лобаков. По словам Александра Борисовича ,«Лыжня России» - это, в первую очередь, праздник спорта.


- И сегодня спорт, физкультура, здоровый образ жизни – это основа нашего движения вперёд. Неслучайно сейчас в области большое внимание уделяется развитию массового спорта, массовых видов спорта, большое внимание уделяется строительству спортивных сооружений. Хочу сказать, что за последние три года в области построено восемь спортивных сооружений. В конце прошлого года начали строительство ледового комплекса в Александрове. В этом году начнётся строительство ледовых дворцов во Владимире, в Судогде, стадиона в Суздале. Это всё говорит о том, что отношение к спорту, отношение к физкультуре – это очень важный фактор сплочения людей, движения вперёд и вот такого праздничного настроения, - говорит заместитель губернатора Александр Лобаков.


На протяжении всей гонки чувство массовости и праздника не покидало людей. Особенность этого года – старт и финиш находились не в одном месте, а на расстоянии друг от друга. По словам директора Департамента по физической культуре и спорту Алексея Сипача, это сделано для того, чтобы в праздник были вовлечены все гости парка «Дружба»: как спортсмены, так и простые зрители.


- Самое главное, что праздник удался. Не просто спортивное мероприятие «Лыжня России», а именно проведение праздника «Лыжня России». Появились новшества, мы привлекли бизнес-сообщества. Внесли некоторые изменения: вы видите, что в прошлом году старт и финиш были в одном месте, а теперь финиш вынесли сюда, ближе к парку. У нас как бы невольно получились вовлечены все присутствующие в парке. Здесь в выходные всегда много народу. Проходят конкурсы, награждение. Поэтому, действительно, получился праздник, – говорит директор Департамента по физической культуре и спорту Администрации Владимирской области Алексей Сипач.


Мальчики и девочки до 10 лет пробежали дистанцию в 1 км, а 18-летние юноши и девушки соревновались на дистанции 10 км. Помимо этого был предусмотрен VIP-забег на 1 км. Все победители были отмечены дипломами, медалями и кубками. Полный список награжденных опубликован на сайте городской администрации. 




Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...