Новости Общество

Ветеран снова может надеяться на улучшение жилусловий

Ветерана Великой Отечественной войны восстановили в очереди на улучшение жилищных условий. Судогодские прокуроры, которым местная жительница пожаловалась  на исключение ее из реестра получателей денежной выплаты на строительство или приобретение жилья, добились этого через суд. 

Проверка показала, что жилищно-бытовая комиссия администрации Головинского сельского поселения в феврале 2016-го исключило пенсионерку 1918 года рождения из очереди на улучшение жилищных условий. 

«Свои действия администрация обосновала тем, что заявительница якобы намеренно ухудшила свои жилищные условия, после того как в 2014 году по договору купли-продажи земельного участка дом, принадлежащий заявительнице, перешел в собственность ее сына, проживающего отдельно от матери. Администрация поселения посчитала действия пенсионерки недобросовестными и искусственно ухудшившими ее жилищные условия. Однако таких действий женщиной совершено не было», - сообщает прокуратура Судогодского района.

Сейчас пенсионерка живет в доме, который требует капитального ремонта и который никак не подходит для престарелого человека.

Прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным постановление главы администрации Головинского сельского поселения об утверждении решения жилищно-бытовой комиссии и обязании восстановить ее в очереди нуждающихся в жилом помещении с даты обращения с заявлением (26.05.2014). Требования прокурора удовлетворены. Решение в законную силу пока не вступило.

Фото: vestirama.ru

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...