Новости Общество

Вернуть автобус и обустроить сквер: с чем жители пришли на прием к спикеру Заксобрания

От проблем с транспортом до благоустройства города. На прием к председателю Заксобрания люди приходят с разными вопросами. Жители поселка Колокша 10 лет пытаются вернуть привычный рейсовый автобус. Он ходил от Владимира до поселка каждые два часа с остановками по городу. Теперь жителей возят от вокзала до вокзала и только пять раз в день.

— Перевозчик нам неоднократно доказывал, что наш маршрут убыточный, но дело в том, что этот маршрут, который мы просим возобновить, не был убыточным, так как он, проходя по всему Владимиру, на каждой остановке останавливался. Он себя окупал, — рассказала жительница поселка Колокша Любовь Шабалина.

Пенсионерку из Юрьев-Польского волновали проблемы здравоохранения. Врачи принимают пациентов по 10 минут, этого крайне мало. Бесплатные талоны — в дефиците. Владимир Киселев заверил: законодатели в курсе ситуации и продолжат диалог с правительством об этом. Жительница областного центра попросила благоустроить сквер в Юго-Западном районе Владимира: на месте пустыря у улиц Диктора Левитана, Нижней Дубровы и 3-й Кольцевой. Спикер ЗС обещал приехать туда и осмотреть место.

— Я думаю, что во многих случаях нашим людям нужно, чтобы их слышала власть. Для этого они и приходят. Когда с ними нормально поговоришь, люди начинают понимать, что не так просто все проблемы решить сразу, — резюмировал итоги приема председатель Законодательного собрания области Владимир Киселев.


Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии