Новости Общество

Верхняя Дуброва и проспект Строителей – тут торгуют смертью!

Настырная реклама спайсов и прочей «дури» буквально лезет на глаза горожанам. По данным общественного движения «СТОПНАРКОТИК», во Владимире самое большое количество объявлений о распространении наркотиков выявлено на улицах Кирова, Левитана, Верхней и Нижней Дуброве, проспекте Строителей. Только за прошлый год в России более 2000 человек пострадало от употребления «спайсов», 40 человек погибло, среди них - 4 жителя Владимирской области. 

Предотвратить беду может своевременное обнаружение и уничтожение объявлений, предлагающих зелье. Как эффективнее бороться со смертельной угрозой? Новое решение предлагает Всероссийское общественное движение «СТОПНАРКОТИК». В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией во Владимире прошла презентация нового мобильного приложения.

Благодаря приложению «СТОПНАРКОТИК» неравнодушные жители, увидевшие объявление о продаже наркотиков на стенах домов и гаражей, смогут оперативно сообщить об этом факте. Достаточно загрузить приложение на свой телефон, сфотографировать объявление и указать адрес, где была сделана фотография. Приложение доступно для систем iOS и Андроид. Фотографировать можно как сами объявления, так и места, где торгуют наркотиками. В обработку принимаются только что сделанные снимки, на которых отчетливо видны контакты распространителя - как правило, это номер телефона или ICQ.

В течение двух-трех дней модератор проекта обработает информацию, проверит достоверность информации и передаст данные о нарушениях в УФСКН и Роскомнадзор, где будут предприняты соответствующие оперативные действия, при этом надпись будет закрашена, а объявление снято.

Илья Зотов, и.о. председателя Всероссийской общественной организации «СТОПНАРКОТИК»:

- Когда ваша жалоба будет принята, мы отправим ее в работу, к вам на почту придет уведомление, когда жалоба будет решена. Эта система позволяет молодому человеку оперативно контролировать нашу работу, а нам - контролировать каждое обращение и направлять его в органы исполнительной власти.

По данным движения «СТОПНАРКОТИК», за время работы, а это около месяца, мобильное приложение скачали шесть тысяч человек не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, было обработано более 350 жалоб. Да, мобильное приложение упрощает решение задачи борьбы с распространением наркотиков, но эта борьба будет действительно эффективна только в том случае, если ты тоже не пройдешь мимо подозрительного объявления. 

Автор: Маргарита Маслова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...