Общество
2023-12-11 14:30

В Юрьев-Польском ремонтные работы на трубопроводе привели к серьезной аварии

В Юрьев-Польском ремонтные работы на трубопроводе привели к серьезной аварии

В Юрьев-Польском ремонтные работы на трубопроводе привели к серьезной аварии. В один из домов на Вокзальной улице вместо воды стали поступать ржавчина и песок. После краны и вовсе пересохли. Местный «Водоканал» на проблему жителей откликнулся только после визита съемочной группы.

В доме 4А на Вокзальной улице Людмила Белкина живет 3 года. Говорит, коммунальная авария здесь - впервые. Думали, проблема решится быстро. Но ошибались. 

Вода пошла ужасная – ржавчина, прям чёрная-чёрная. После этого вообще перестала, но было более менее. Мы надеялись, что может грязь, смоется всё. А потом перестала вообще. Нет напора, - Людмила Белкина, жительница г. Юрьев-Польский.

В итоге чистая вода в дом не поступала с третьего декабря. Чтобы постирать одежду и банально - помыться - Людмила вместе с детьми ездит к родственникам. За 20 километров от дома - в село Энтузиаст. Питьевую воду жильцы многоквартирного дома берут из колонки. 

Вот я допустим, с одним ведром неудобно, беру два ведра. А они всё-таки тяжёлые, где-то пятнадцать литров. Вот иду до колонки туда ещё с пустыми, а обратно уже с обоими – тяжело. 300 метров – раза три четыре остановишься с этими вёдрами. Ну и холодно по морозу-то идти, - Ирина Белкина, жительница г. Юрьев-Польский.

В начале декабря - сразу после аварии - жильцы обратились за помощью в Юрьев-Польский «Водоканал». Говорят, там с ними обошлись достаточно грубо. 

Я написала заявление. Они приехали посмотрели. Даже смеялись, что вы попали сейчас на деньги. Они спустились в колодец. Отрезали даже полностью краны, а воды то нет, они думали, что сейчас фонтан будет, а воды то ноль. И вот они смеялись, а потом сразу грустные стали, что воды нет, - Людмила Белкина, жительница г. Юрьев-Польский.

В конечном итоге решить проблему коммунальщики отказались. От местной администрации тоже пришла отписка. Там жильцам сообщили, что поврежденный участок водопровода - является частной собственностью. Условия на подключение отсутствуют, да и вообще, где расположены трубы - никто не знает. Нашей съемочной группе директор Юрьев-Польского «Водоканала» Олег Иванов проблему объяснил подробнее - и даже обещал помочь. Правда, показать лицо на камеру отказался. 

Есть разграничение баланса по сетям. Есть сети магистральные, которые числятся на балансе МУП Водоканал – их обслуживает МУП Водоканал, и есть сети, которые подводятся к частным домам. Вот в данном случае утечка, или забита сеть, пережата, мы не знаем что, она идёт на частной врезке. Мы готовы оказать содействие за счёт Водоканала, это проблему устранить, но на сегодня это не предоставляется возможным, - Олег Иванов, исполнительный директор «МУП Юрьев-Польского района Водоканал».

Отложить ремонт пришлось из-за минусовой температуры и промёрзшего грунта. Тем не менее, в "Водоканале" съемочную группу заверили - работы начнут не позднее среды - 13 декабря. Наша телекомпания будет следить за развитием событий. 




Другие новости
В Муромском районе выпавшие из грузовика доски разбили стекло «БМВ» Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов
смотреть все
mob_banner1