В Вязниковской ЦРБ около 700 человек ожидают вакцинации против коронавируса
Общество
2021-07-22 17:03:59

В Вязниковской ЦРБ около 700 человек ожидают вакцинации против коронавируса

В Вязниковской ЦРБ около 700 человек ожидают вакцинации против коронавируса
Фото: пресс-служба администрации города Владимира

216 случаев заболевания коронавирусом выявили в регионе за сутки. Общее число инфицированных за все время пандемии достигло почти сорок одну с половиной тысячу человек. В регионе продолжается массовая вакцинация. В Вязниковской районной больнице число желающих сделать прививку от коронавируса растет. Образовалась небольшая очередь, сформирован лист ожидания. Но есть среди пациентов и те, кто опасается приходить на вакцинацию. С чем это связано, нам рассказали медики.

Сегодня около прививочного кабинета никто не ждёт своей очереди. Вакцинацию проводят – в мобильном центре рядом с больницей. Такая возможность появилась недавно. А решение медики приняли после многочисленных просьб жителей. 

 — Мы видели негативное отношение пациентов к вакцинации – боязнь прийти в поликлинику, чтобы не контактировать, исключить возможный контакт , в том числе и с больными пациентами. Хотя у нас разведены потоки пациентов, — рассказала главврач Вязниковской ЦРБ Светлана Максимова.

Теперь все желающие могут привиться, не заходя в поликлинику. И пациенты сами выбирают: как им удобнее. Данный мобильный комплекс оборудован генератором. Который подключается к электросетям. И в теплое время года можно включать кондиционер. А в прохладное – использовать как обогреватель для комфортного пребывания самих пациентов.

Перед тем, как ввести вакцину, медики узнают историю болезни человека. Есть ли хронические заболевания, и какие лекарства он принимает постоянно по показаниям. Также перед прививкой обязателен осмотр терапевтом. 

Измерение давления, сатурации, температуры тела и проверка слизистых. Чтобы исключить все простудные заболевания. На момент вакцинации человек должен быть здоров. И после прививки обязательно соблюдать рекомендации врача. Не переохлаждаться, не посещать сауну или баню. После вакцинации возможно небольшое недомогание, - говорят врачи.

 — У молодых как-то чаще проявляется температурная реакция. Но это 1, максимум 2 дня 37,5 , ну бывает и до 38-ми. Мы рекомендуем выпить парацетамол. И на этом, в принципе, все и заканчивается. То есть они потом нормально себя чувствуют. Бывает боль в руке после вакцинации. Тоже недолго, — рассказала терапевт Марина Залиток.

Наталья Филатова – сама медик. В профессии уже 25 лет. Сегодня она получила второй компонент вакцины. Прививку врач сделала не только по долгу службы.

 — И гражданская позиция – родственники болели. Болели очень тяжело. Доезжали даже до Коврова. Ну, слава Богу, все закончилось благополучно. Поэтому думаю, что лучше прививку сделать, — рассказала дерматовенеролог Наталья Филатова.

Вместе на прививку пришли супруги Тихоновы. С начала пандемии они соблюдают все меры профилактики. Носят маски и на улицу выходят только по необходимости. Семейная пара давно решила: нужно вакцинироваться. Чтобы не переживать за здоровье. 

 — И за своё, и за здоровье внуков. Все-таки хочется с ними почаще видеться. А сейчас как-то опасаюсь. И стараюсь никуда не ходить. А уже надоело дома сидеть. Выходишь – всегда опасаешься. А тут - будем более уверены в себе. Хочется пожить. Хоть и осталось, как говорится, два понедельника, но хочется пожить, — рассказала жительница города Вязники Галина Тихонова.

Желающих вакцинироваться в последние недели стало больше, - отмечают врачи Вязниковской ЦРБ. Сейчас в листе ожидания порядка семисот человек. Медики отрабатывают заявки и от предприятий района. Мобильная бригада выезжает на вакцинацию их сотрудников по утвержденному графику.

Другие новости
Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа Во Владимире провели рейд по заброшенным зданиям В России подорожали услуги сотовой связи Заведующую детсадом во Владимирской области обвиняют в получении крупных взяток С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом Житель Гусь-Хрустального обокрал собственного дедушку Во Владимирской области выявили 207 новых случаев коронавируса за сутки
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика