Общество
2023-05-02 16:02

В Суздальском районе появился вагончик для стерилизации и лечения бездомных животных

В Суздальском районе появился вагончик для стерилизации и лечения бездомных животных
Фото: «Губерния-33»

Приют для животных "Дорога добра" обустроил вагончик для стерилизации бездомных животных. Он появился на средства Президентского гранта. Вагончик полностью оборудован для операций. Тут все необходимые инструменты, лекарства и даже боксы – куда помещают пациентов до и после процедур.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Сейчас уже около 150 животных прошли процесс стерилизации. Волонтёры говорят - даже когда будут исчерпаны полученные средства – процедуру не остановят и будут предоставлять её на льготных условиях. А добровольцы помогут в восстановлении после операции, ведь они точно знают, чего хотят их подопечные.

- Человеческого тепла им не хватает. Поэтому, когда приезжаем, в первую очередь внимание им. Занимаемся, обнимаем каждого. Несмотря на то, что собачек много – всем внимание стараемся уделить, - делится Ольга Мачигина, волонтер.

Стерилизацию в веткабинете проводит ветеринар с 12-ти летним стажем работы. Поэтому переживать за собак и кошек не стоит, они в надёжных руках. Директор приюта говорит - сейчас люди больше приносят животных, чем забирают. Чтобы сократить количество бездомных, как раз и нужна процедура стерилизации.

- Ненужные щенки – это, во-первых, наша волонтерская печаль. Во-вторых, сами щенки страдают, мама. В-третьих – стерилизованное животное пристраивается лучше, будущим хозяевам ничего не надо делать, оно уже, как правило, привито, стерилизовано, денег тратить не надо, ездить никуда не надо, все готово, только бери и люби, - говорит Юлия Буйницкая, директор благотворительного фонда помощи брошенным животным «Дорога добра».




Другие новости
На выставке к 80-летию Владимирской области представят авторские фотографии Юрия Белова Жители Владимирской области продолжают оказывать помощь участникам спецоперации Во Владимире открыли памятный мемориал офицерам СОБРа, погибшим при исполнении служебного долга Губернатор Александр Авдеев проверил ход работ на незавершенных объектах в Коврове В Камешково стартовали 28-е межрегиональные соревнования «Школа безопасности» Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий Из Гусь-Хрустального бойцам в зону СВО отправили новую ленточную пилораму Еще одна группа добровольцев отправилась помогать СВОим Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июня 2024 года Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о кибербезопасности, жертвах фишинга и сватинга В Камешковском районе в ходе рейда инспекторы ГИБДД проверили 120 водителей Во Владимире планируют внести изменения в генплан Во Владимире в перинатальном центре успешно провели сложную операцию Во Владимирской области оперативники уголовного розыска раскрыли убийство, совершенное более двадцати лет назад 18 владимирских школьников сдали ЕГЭ, набрав высший балл Во Владимирской области внедряют новый федеральный подход в оценке деятельности школ В Гусь-Хрустальном продолжают возводить инфраструктуру для многодетных семей Новый вид мошенничества, направленный на подростков, появился в России «Плакса» спешит на помощь: продолжение сериала Сергея Жукова для Wink.ru и СТС поднимает новые подростковые проблемы В Государственный архив Владимирской области переданы документы суздальского краеведа, исследователя и киноведа Юрия Белова
смотреть все
mob_banner1