Общество
2023-04-06 13:28

В Суздале началась активная стадия строительства новой поликлиники

В Суздале началась активная стадия строительства новой поликлиники

В Суздале началась активная стадия строительства новой поликлиники. Двухэтажное здание будет способно принять до 350 человек в смену. Новое медучреждение заменит уже старую поликлинику, которая находится в центре города. Кроме того, в Суздале продолжается капитальный ремонт центральной районной больницы. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Улица Гоголя, 1. Подрядчик проводит подготовительные работы. Строители сняли верхний слой грунта, а также разделили территорию на зоны. Рабочие устанавливают ограждения и организовывают свой быт.

Подрядчик приступил к работам всего неделю назад. Начать раньше - не позволяли погодные условия. По контракту на установку фундамента у строительной компании чуть больше трех месяцев. Срок сдачи первого этапа – 14 июля. Цена объекта – больше пятисот миллионов рублей.

Начнется монтаж плит и копка котлована. То есть это первый этап, который мы будем проходить. В данном этапе трудность будет зависеть только от погоды. Потому что здесь открытый грунт. И суглинок. Поэтому будем надеяться на хорошую погоду, чтобы сроки нам всем выдержать. А при условии хорошей погоды – 2-3 месяца, и мы закончим это все, - Андрей Майоров, генеральный подрядчик.

По проекту новая поликлиника для взрослых будет двухэтажной. За одну смену медики смогут принять до 350-ти пациентов. Здесь будут оказываться помощь как узкие специалисты, так и врачи общей практики. Площадь объекта – больше 6-ти тысяч квадратных метров.

Будет построено двухэтажное здание с полноценным цокольным этажом. Цокольный этаж – это технический этаж, где будет размещено вспомогательное оборудование. Такое как система вентиляции, вводные распределительные узлы, тепловые узлы и прочее. И на двух этажах будет оказываться медицинская помощь, - Денис Хрящев, главный инженер Суздальской ЦРБ.

Новая поликлиника заменит уже существующее здание больницы – в центре города, на улице Энгельса. После сдачи объекта, медики будут работать в комфортных условиях. Проект отвечает всем современным требованиям.

А в Суздальской центральной районной больнице продолжается капитальный ремонт. Подрядчик приступил к работам 3 недели назад. Рабочие меняют инженерные сети – отопление, водоснабжение, канализация, электричество и связь.

Чтобы не останавливать работу заведение, было принято решение опять же на уровне Министерства сократить койки со 100 до 50. Уплотнили В ремонт ушло правое крыло лечебного корпуса. Это 3 этажа. То есть там, где находилась терапия, хирургия и детское отделение. Также в ремонт ушло приемное отделение и операционный блок, - Денис Хрящев, главный инженер Суздальской ЦРБ.

На эти работы подрядчику дали 3 месяца. Затем всех пациентов и медиков переведут в соседнее крыло больницы.

Вот это здание, в котором мы находимся, построено 1986 году. Капитальных ремонтов этого здания не проводилось, проводились только текущие ремонты. В 2018 году единственное – был сделан фасад // Такого ремонта, как сейчас, проводится капитальный здания стационара, не проводился никогда с момента построения. Проводится это все в рамках модернизации первичного звена здравоохранения, - Сергей Тимкин, главный врач Суздальской ЦРБ.

Третий этап капитального ремонта – благоустройство, а также асфальтирование подъездов к медучреждению. А далее - ремонт административного корпуса, стоматологии и хозпомещений. На все работы у подрядчика есть 9 месяцев. На ремонт Суздальской районной больницы из федерального бюджета было выделено почти 250 миллионов рублей. В начале следующего года все пациенты смогут лично оценить обновленное здание больницы.




Другие новости
В музее в селе Кистыш поставят бюст русского полководца Александра Суворова В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик В Суздаль зовут создавать живую изгородь в сквере у Торговых рядов В Суздале пройдет турнир по тэг-регби бизнес-лиги «Матч ТВ» Без горячей воды на всю субботу останутся жители 9 улиц во Владимире В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет»
смотреть все
mob_banner1