Общество
2023-07-31 19:20

В России первый этап испытаний прошли космические аппараты "Рассвет-1"

В России первый этап испытаний прошли космические аппараты "Рассвет-1"

Их задача - обеспечить жителей страны собственным доступом в мировой интернет. Спутники связи - российский аналог системы Старлинк - Теслы. Запуску масштабного проекта в России поспособствовал председатель областного парламента, Владимир Киселев. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


На этих кадрах - запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б». Именно она в конце июня доставила на орбиту сразу три космических аппарата «Рассвет-1». Для них российские инженеры подготовили сложную миссию. С высоты в пятьсот пятьдесят восемь тысяч километров - обеспечить земным компьютерам и телефонам высокоскоростной доступ в интернет.

Тихо-тихо-тихо! Спидтест сейчас… Спидтест… – Восемь мегабит, девять мегабит, десять мегабит… Все, интернет пошел! Пошел-пошел-пошел! Я не плачу, это интернет в глаза попал…

О том, что первые испытания спутников «Рассвет-1» прошли успешно - в своем телеграмм-канале сообщил председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев. Именно он в 2018 году обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой ускорить разработку российского аналога системы Старлинк. Чтобы доступ в интернет получили жители самых отдаленных уголков нашей страны.

К сожалению, есть проблемы с интернетом и сотовой связью на трассах - региональных и местного значения, на железных дорогах и других местах. 

Появление в России собственного спутникового доступа в интернет парламентарий считает победой. Ведь наземные линии связи не всегда справляются со своей задачей. А теперь и вовсе - постепенно уходят в историю.

Это прорыв. Как в свое время был прорыв в космосе, был прорыв в интернете. Так и сегодня - прорыв для нашей страны в массовой цифровизации населения в первую очередь. Ну и не нужно забывать про вопрос обороно-промышленного комплекса, - Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

На следующем этапе испытаний скорость интернет-трафика планируют увеличить до ста мегабит в секунду. Авторы проекта рассчитывают, что сервис спутникового интернета «Сфера» начнет работу уже через четыре года. В конечном итоге его услугами будут пользоваться не только в России, но и в ближайших странах.




Другие новости
В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70»
смотреть все
mob_banner1