Общество
2023-04-26 16:46

В Петушинском районе прошел заключительный этап чемпионата по современной биотехнологии

В Петушинском районе прошел заключительный этап чемпионата по современной биотехнологии
Текст: Марина Елькина Фото: «Губерния-33»

В поселке Вольгинском Петушинского района прошел заключительный этап кейс-чемпионата по современной биотехнологии. Организатором конкурса стал российский лидер по производству лекарств для лечения редких заболеваний - компания «Генериум». Участие в состязании умов приняло около 800 студентов и аспирантов со всей страны. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Кейс-чемпионат - первая практика Генериума. Главная цель - отбор лучших умов для работы в крупнейшей биотехнологической компании страны. Поэтому все задания были связаны с деятельностью организации и разработаны её сотрудниками.

- У нас достаточно креативная команда. И каждый раз приходят какие-то новые идеи, поэтому мы сопоставили наши возможности, наши планы, нашу стратегию. В результате это получилось. Одна из задач, которую мы ставили – это представить кейсы, которые абсолютно прикладные, которые действительно интересуют нашу компанию или мы исследуем в наших процессах, - говорит Андрей Кулаковский, директор по управлению персоналом и организационному развитию компании «Генериум».

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала участников тестировали в онлайн режиме. А после 31 лучший из них встретился на территории «Генериума». 6 команд на протяжении 3 дней решали задачи в настоящих лабораториях исследовательского центра.

- Нужно было определить состав геннотерапевтического лекарственного препарата. Вставить реакции с диагностической Т-системой для выявления иммунных дефицитов и ряда других манипуляций, достаточно серьезных, для того чтобы оценить качество подготовки этих студентов, - сообщает Равиль Хамитов, вице-президент по исследованиям и разработкам компании «Генериум», заслуженный деятель науки РФ.

Команде Елизаветы из Санкт-Петербургского университета досталось задание по выявлению активности препарата, который разрабатывается в «Генериуме». Он создан для борьбы с онкологическими заболеваниями. Девушка делится, работа далась нелегко, но с поставленной задачей они справились.

- Только Вика имела до этого опыт работы в клеточной лаборатории, мы - все остальные - только знали в теории, как работают эти методы и что происходит. Помимо основного кейса нам предложили одну задачу. В итоге сделали в два раза больше, чем требовалось для решения этого кейса, - делится Елизавета Перепелица, участница команды «G-квадруплекс».

Во многом преодолевать трудности конкурсантам из ведущих вузов страны помогали менторы компании. Поэтому к защите проектов были готовы все финалисты.

- В рамках последних трех дней мы работали по кейсам молекулярные методы исследования, в ходе работы над кейсом мы ознакомились с такими методиками как Вест и Апи-тест, с методиками столкнулись впервые, но смогли освоиться.

Пополнить кадровый резерв «Генериума» предложили двум «охотникам за биорешениями» - Майе Павловой и Виктории Жданкиной . Основной приз чемпионата - отложенный оффер на стажировку -  получили 17 финалистов. В их числе и Елизавета Перепелица. Остальных участников ждали грамоты и специальные номинации за отличие в проведении исследований. Организаторы сообщают, что теперь конкурс хотят сделать традиционным.




Другие новости
Кикбоксеры Владимирской области в числе лучших на всероссийских соревнованиях В среду во Владимирской области ожидается до +21°С Новости Владимирской области за 1 июля 2025 года В Гороховце скоро откроется монумент памяти участников локальных военных конфликтов Фотовыставка «Донбасс. Прошлое и настоящее» открылась в Центре пропаганды изобразительного искусства Из Свято-Алексиевского монастыря Владимира прошел крестный ход со старинным списком Боголюбской иконы Божией Матери В Вязниках прошел первый в стране фестиваль авторской бардовской песни «Русский характер» Трое жителей Мурома предстанут перед судом за производство, хранение и сбыт контрафактных сигарет В православной гимназии Владимира прошел выпускной вечер для учащихся 9-х и 11-х классов В новом учебному году владимирский филиал ПИМУ готов обучать порядка 300 первокурсников По программе «30 на 70» ещё около 57 млн рублей направлено на благоустройство населённых пунктов Владимирской области Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 июля 2025 года Новым замминистра здравоохранения стала Тамара Томаева В селе Спасское на Садовой перекрыли движения для прокладки коммуникаций Во Владимире разработали проект парковок у больницы скорой помощи Звезду установили в сквере памяти погибших в локальных конфликтах и СВО в Гороховце На этот летний период временно найти работу могут до пяти тысяч молодых жителей Владимирской области Роспотребнадзор зафиксировал еще 165 случаев укуса клещей Двухполосная асфальтированная дорога появится в деревнях Павловская и Проскуринская Судогодского района В новой версии приложения «Госуслуги Дом» появились «корзина платежей» и статус «переплата»
смотреть все
mob_banner1