Безопасность на водных объектах обсудили сегодня в областном правительстве. С начала года на реках и озерах региона погибли двадцать три человека. В МЧС объясняют: из девятисот мест для купания в регионе только сорок два пляжа - прошли официальную проверку. Но жителей области это не останавливает.
Telegram-канал «Губернии 33»
Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке
- Помимо данных пляжей, имеется 36 мест традиционного массового отдыха населения на водных объектах. По рекомендациям ГУ на выходные дни там выставляются 22 спасательных поста, 16 муниципальных и 6 аварийно-спасательной службы. Основной проблемой остается недостаточное количество таких постов. Так, например, на водоеме Гусинка в выходные погиб ребенок 2007 года рождения, спасательный пост в данном месте отсутствовал, - сообщил Роман Сучков, зам. начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Владимирской области.
Муниципалитеты обязаны проверять такие водоемы и наказывать нарушителей. Однако работа началась только после вмешательства губернатора Александра Авдеева. Ещё одно частое нарушение - маленькие дети, которые купаются в реках и озерах без присмотра взрослых. Чтобы изменить статистику в лучшую сторону - в августе в Муроме пройдет учебно-методический сбор.
- С привлечением всех заместителей глав органов местного самоуправления, которые ответственны за данную работу. С дополнительным под вопросом организации обучения плаванию и так далее. Мы готовим этот большой учебно-методический сбор и назвали его "Единый день безопасности на водных объектах области", - поделился Сергей Полузин, министр региональной безопасности Владимирской области.