Общество
2023-04-03 13:18

В Муромской районной больнице проводят высокотехнологичные операции по лечению мочекаменной болезни

В Муромской районной больнице проводят высокотехнологичные операции по лечению мочекаменной болезни

Врачи урологического отделения Муромской районной больницы проводят высокотехнологичные операции по лечению мочекаменной болезни. В начале года медучреждение приобрело современный лазерный аппарат для дробления камней в почках. С его помощью вмешательство в организм пациента во время операции сведено к минимуму. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Елена Сапунова восстанавливется после серьезной операции. Полмесяца назад она неожиданно почувствала сильную боль. После обследования стало понятно - у пациентки мочекаменная болезнь. Елена - сама врач, но о камнях в почках не подозревала.

Другой диагноз себе поставила, побежала к другому доктору, но после УЗИ выяснилось. Для меня это было, ну вобщем удивлена была, - Елена Сапунова, жительница г.Мурома.

В течение недели Елене провели обследование, сняли болевой синдром, а затем сделали высокотехнологичную операцию

Удаление камней происходит малоинвазивным способом. Через небольшой разрез в поясничной области врач проникает в почку и дробит камень с помощью лазера. После этого кусочки камня и песок вымывают из почки.

Высокотехнологичную операцию выполняет врач-уролог с 20-летним стажем Денис Курников. Он рассказал: манипуляции по дроблению почечных камней в Муромской больнице делают уже 8 лет. Но в этом году возможности врачей расширились. Для отделения приобрели современный лазерный аппарат. С его помощью вмешательство в организм пациента стало еще менее травматичным.

Это уже более тонкий доступ, если сейчас у нас доступ сантиметровый, мы планируем делать полсантиметровый. Здесь риск осложнений меньше, когда мини-перкутанный идет доступ, а операция показана при камнях почки больше 2 см с высокой плотностью, когда сложные камни почек уже, - Денис Курников, заведующий отделением урологии Муромской ЦРБ.


Специалисты отмечают: после такой операции пациент быстро восстанавливается и уже на второй день может ходить. Это подтверждают и пациенты.

Сама операция, конечно, фантастична. В силу того, что можно было видеть, что происходит на экране, а также то, что я сама врач, немного разбираюсь, я прислушивалась, ушек мне подарили, показали, он приличный и то, что у нас есть у городе есть , можно сказать, центр, такой доктор и такие операции -это супер, - Елена Сапунова, жительница г.Мурома.

Отделение урологии рассчитано на 27 больных. Здесь лечат людей разного возраста. После операций таким больным необходим особый уход. Нелли Хахина работает медсестрой уже 30 лет. Она говорит - работа сложная, но благодарная.

Общение с больными, помогать, приятно, когда хорошие отзывы, ну вообщем-то не покаялась за это время, то, что закончила, получила профессию и работаю в больнице. Ниразу не было мысли уйти из медицины, - Нелли Хахина, медицинская сестра отделения урологии Муромской ЦРБ.

В Муромской ЦРБ каждый год делают около 100 операций пациентам с мочекаменной болезнью. Жителям нашего региона такая помощь доступна бесплатно - по полису ОМС.




Другие новости
Сотрудники «Энергосбыт Волга» высадили сосны в Ковровском районе Во Владимирской области расширяют систему автоматических пунктов весового и габаритного контроля Массовый пролет журавлей засняли на видео сотрудники госохотинспекции в Меленковском округе Футболисты юношеской команды «Торпедо-Владимир» на своём поле провели игру с соседями по турнирной таблице  Золото и серебро завоевали владимирские самбистки на всероссийском турнире  В пятницу во Владимирской области ожидается до +19°С Новости Владимирской области за 18 сентября 2025 года Владимирская область и Республика Беларусь укрепляют связи Новое граффити от уличного художника Мишкина появилось на улице Горького Во Владимире обновили региональную Галерею Славы В посёлке Красная Горбатка в рамках проекта «Экологическое благополучие» продолжается очистка реки Колпь Во Владимирской области откроется «Школа агротуризма» Губерния33 – первая среди СМИ Владимирской области в российском мессенджере MAX В Суздале стартовал фестиваль Всероссийского общества инвалидов «Под золотыми куполами» Владимирцам рассказали, как понять, что школьник подвержен экстремистскому влиянию Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 сентября 2025 года В селе Чаадаево многодетная семья осталась без дома из-за пожара Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о выборах в местные советы народных депутатов Завершается благоустройство прилегающей территории новой школы в Покрове Беременную женщину и ее малыша спасли врачи Областного перинатального центра
смотреть все
mob_banner1