Общество
2023-10-31 14:00

В Коврове жители четырех домов оказались полностью окружены водой

В Коврове жители четырех домов оказались полностью окружены водой

В Коврове жители четырех домов по улице Грибоедова ждут заморозков. Только когда лёд сковывает огромные лужи, люди могут без резиновых сапог подойти к своим домам. Жители говорят, что за последние 20 лет дорогу ремонтировали частями, полностью – никогда. Место, где они живут, местные называют – обитаемым островом.

Жители многоэтажек на улице Грибоедова говорят – их «Обитаемый остров» не имеет ничего общего с произведением братьев Стругацких. На острове, окруженном водой – стоит их девятиэтажка. В доме – порядка тысячи жильцов. 

Эти лужи вдоль всех домов, эти глубокие ямы вдоль всех домов. Трафик здесь очень высокий, потому что подъезды этих многоэатжек выходят на эту улицу. 

В 80-е годы здесь снесли частные дома. И построили ярко-желтые панельные многоэтажки. В народе их называют лимончиками. Это центр города Коврова. 

Вот такая техника пробирается по нашим ямам без проблем. Вот. Красота. Машина - зверь

Люди говорят - подъехать к их дому можно с четырех сторон. С улиц Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Грибоедова. На деле – после дождя глубокие ямы не страшны только грузовикам. 

Без резиновых сапог тут не справиться. Потому что прямо у подъезда разливается целая река глубиной по щиколотку. В модельной обуви здесь не погуляешь, - Наталья Сурьянинова, жительница дома №7/3 по улице Грибоедова.

Жители утверждают - за последние 20 лет дорогу ремонтировали частями. Полностью - никогда. За это время увеличилось количество владельцев авто. Состояние дороги резко ухудшилось и с началом строительства нового дома. Не осталось даже следов покрытия. 

Самое главное, что у нас и отсутствует асфальт в принципе. Поэтому этой воде некуда деваться, она застаивается, она превращается в реки и ручьи, заполняет вот эту естественную ямку. Всё это стремится естественным потоком в сторону Малеевки и проспекта Ленина, - Наталья Сурьянинова, жительница дома №7/3 по улице Грибоедова.

Наталья Хваталова - старшая по дому. Она рассказала, что уже 10 лет просит чиновников отремонтировать дорогу. Пока её приводят в порядок только жильцы дома. Но постоянно оплачивать ремонт из своего кармана люди больше не хотят. Дорогой пользуются все. По документом это - межквартальный проезд.

Все машины идут транзитом через наш двор, что бы не бить здесь свои машины, а когда у нас зима, много снега, т.е понятно, что водители не могут выехать и этот межквартальный проезд мы чистим за свои деньги. Чем нам помогает администрация? Практически ничем. Они на наши обращения не реагируют, - Наталья Хваталова, жительница дома №7/3 по улице Грибоедова.

В администрации города Коврова пояснили - проезд не отремонтировали, потому что он не попал в список убитых дорог. Не хватило баллов.

Приоритет имеют объекты с наибольшим баллом показателя объекта, в соответствии с критерием отбора, указанными в приложении к постановлениям, - Александр Вавилов, сотрудник Управления городского хозяйства администрации г.Коврова.

В следующем году в городе точно приведут в порядок дороги на улицах Маяковского и Лермонтова. Обещают чиновники отремонтировать и дорогу, на Грибоедова. Но с оговоркой - работы проведут только при достаточном финансировании.




Другие новости
Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров Интерактивная выставка «Про Героев» переехала в Муром Владимирские самбисты привезли 3 медали с Всероссийского турнира Владимирцев ожидают дождливые выходные Новости Владимирской области за 12 апреля 2024 года Во Владимирской области стартовал региональный этап Всероссийской ярмарки вакансий "Время возможностей" Сегодня в планетарии юных владимирцев ждало увлекательное путешествие в мир космонавтики
смотреть все
mob_banner1