Что такое «Русский завтрак»? Ответ на этот вопрос знают в «ЭкоНиве» — компании по производству натуральных молочных продуктов, которая является лидером в России по производству молока. 20 шеф-поваров, рестораторов и отельеров разработают 80 рецептов блюд для завтрака — с учётом кулинарных особенностей их родных регионов.
Telegram-канал «Губернии-33»
Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке
Рецепт пшенной каши с орехами и вишней когда-то давно Анне Жуковой передала бабушка. Сегодня Анна — шеф повар ресторанов в Суздале и Владимире готова поделиться этим рецептом со всеми желающими. В гипермаркете «Лента» прошел мастер-класс повара в рамках проекта «Русский завтрак».
Эта пшённая каша действительно в детстве моя бабуля готовила её, я её обожаю. Сейчас с удовольствием готовлю её. Рецепт простой. За основу взята Гурьевская каша, но там манная, а у нас пшёнка. Это моя любимая крупа, — Анна Жукова, Анна Жукова, совладелица группы отелей «Суздаль», «Пушкарская слобода» (г. Суздаль) и парк-отеля «Вознесенская слобода» (г. Владимир).
Чтобы каша обрела тот самый незабываемый вкус, важно приготовить к ней соус. Для этого Анна Жукова выбрала молоко и йогурт от «ЭкоНивы». Натуральные молочные продукты всегда делают блюда мягкими и нежными. В этом уверен и ассистент Анны — шеф-повар Кирилл Синичкин.
Мы готовим сейчас соус. Соус к каше «неженка». Не знаю, почему такое название. Все вопросы к создателю. Готовится он из натурального йогурта, который добавляем, — Кирилл Синичкин, шеф-повар.
Анна Жукова — участница культурно-гастрономического проекта «Русский завтрак», инициатором которого стала компания «ЭкоНива». Воплотить проект в жизнь помогла мультиформатная розничная сеть «Лента» и проект «Гастрономическая карта России». Цель благая — популяризация русской кухни.
Каша божественная. Никогда такую не ела очень вкусная. Чувствуется соус очень вкусный. Чувствуется натуральность. Здесь орешки и фрукты. Наверняка это не только вкусно, но и полезно, — Анна Нагайцева, жительница города Владимира.
Первый раз пробую такую кашу, очень приятная, вкусная. Изумительная просто никогда не ел такого. Очень вкусно, — Андрей Герасимов, житель города Владимира.
Для того чтобы повторить этот рецепт не обязательно быть шеф-поваром. Самое главное — выбрать качественные молочные продукты. Анна Жукова представит ещё 3 авторских завтрака: молочный десерт, блюда из творога, а также из яиц и сыра. Рецепты Анны и других участников проекта можно узнать на сайте «Русский завтрак».